LINUX.ORG.RU

Для git вообще есть нормальный UI?

,

1

2

Посмотрел этот gitkraken, за него даже денежку просят для каких-то фич, но то, что я увидел в триале меня удручило.

Во-первых, не очень понятно, что эта тулза дает такого вау-полезного, чего уже не дает ублюдочный gitk.

Во-вторых, концепт панелей довольно глупый. Например, я хочу навигировать по истории, одним кликом нажимая на коммит, автоматически видеть изменения в виде диффа, не закрывая диффом весь вид дерева коммитов. Или даже в полностью отдельном окне, которое я могу передвинуть на второй монитор. Но в gitkraken я такого не нашел, т.е. если даже есть что-то подобное, то оно нифига не интуитивно.

И вот сижу я, и не понимаю, то ли никому не нужно удобство, эти инструменты как-то можно настроить, но не понятно, как, либо люди, которые за это платят какие-то алиены…

Может быть, git вообще не вполне подходит для сложного и обозреваемого версионирования и имеет смысл использовать коммерческие VCS для больших и сложных проектов?

★★★★★

Нормальный UI для Git – это его CLI.

Других вариантов я не нашел.

a1ba ★★★
()

в каких фирмах я бывал еще ни разу не видел git в качестве контроля версий. Почти всегда это была svn.

Но я не настолько погромист, чтобы судить о приемуществах и недостатках. Что особенно примечательно так это связь виндовоз -> svn. Видимо в виндовозном окружении онa просто популярней

monkdt
()
Последнее исправление: monkdt (всего исправлений: 1)

На чём должен быть сделать «нормальный» gui к гиту, как считаете? Кроме qt есть альтернативы?

xterro ★★★★★
()
Последнее исправление: xterro (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от xterro

А зачем лучше? Git так-то для обычного разработчика только головную боль улучшил, она теперь качественная, непроходящая, а главное внезапная и в пятницу!

cvs, hg (и еще десятки проприетарных или мало известных) делают тоже самое без тонны полу-устаревшего оверблоат булшита.

untitl3d
()
Ответ на: комментарий от untitl3d

Какие нежные нынче обычные разработчики.

grem ★★★★★
()

Сколько ни пробовал пользоваться hg, не получил ничего, кроме потраченного времени. Эта штука абсолютно беспомощна по сравнению с git, пока не включишь кучу плагинов, и при всем этом тормозная. Хорошо хоть есть безболезненный экспорт в git.

annulen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от seiken

Ага, сначала был не неженкой, копался во всем как ты, а потом стал неженкой и если что-то сложнее (читай всратее) молотка, поднимаю белый флаг. Психическое здоровье берегу. Возможно оно как-то коррелирует с размером з/п, а может и с опытом/возрастом.

untitl3d
()
Последнее исправление: untitl3d (всего исправлений: 1)

ну ты же лукавишь… Твоя любимая *BSD сложная, во всяком случае, не тривиальная штука, явно не молоток

seiken ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Suntechnic

не верю. Может отстал от жизни, но раньше я гит вообще нигде не видел. Я уж подумал скажут Mercurial который вдруг невероятно продвинулся или что-то очень новое.

monkdt
()
Ответ на: комментарий от monkdt

Многим конторам удобно держать централизованный сервер, постоянное соединение с ним и чтобы коммит не гулял неделю непонятно где, прежде чем его зальют в репозиторий.

Как для сторонней svn репы, куда нет доступа, создать несколько коммитов-патчей я не знаю. Допустим,что патчи затрагивают одни и изменения находятся в блока кода рядом.

grem ★★★★★
()

Вот есть открытый проект, у него есть svn репа. Как скачать дерево с помощью svn понятно; как создать один патч тоже.

Но вот как 2 патча и больше сделать - непонятно (особенно для одних и тех же файлов). Чтобы потом патчи по почте отправить.

grem ★★★★★
()

SmartGit. Платный, кросплатформенный. Но был вынужден отказаться из-за санкций. Сейчас пользуюсь встроенным git клиентом из clion для c++ проектов и консольным для остального.

ox55ff ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ox55ff

А чо, санкции и до интернетов добрались?

Кстати, а вот все эти GUI умеют по ssh с гит работать на удаленном сервере?

Suntechnic ★★★★★
()

Использую magit и консоль для разных фич. Лучше пока ничего не нашёл.

hateyoufeel ★★★★★
()

Даже скучно, ТСу уже несколько решений предложили (без учёта шуток), а он ничего даже из предложенного не попробовал.

grem ★★★★★
()

имеет смысл использовать коммерческие VCS для больших и сложных проектов?

Я их видел ровно две штуки. Rational ClearCase и Microsoft Visual SourceSafe. У первого довольно симпатичный гуй, но в отличие от гита он централизован (как svn) и на момент, когда мы им интересовались, стоил сотни нефти. Второй — понятное дело, windows-only, да ещё и прибит гвоздями к определённым версиям виндософта. Ни то ни другое на тот момент не выдержало сравнения даже с svn, на который мы в итоге и перешли (git был ещё не настолько раскручен).

Что-то ещё сейчас есть живое из коммерческих VCS (если ты в этом абзаце именно про отдельные VCS, а не про коммерческие морды к гиту)?

hobbit ★★★★★
()
Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 1)

Что особенно примечательно так это связь виндовоз -> svn. Видимо в виндовозном окружении онa просто популярней

Ты эту связь придумал сам похоже. Я, например, когда-то протащил svn именно потому, что у нас тогда начинались линукс-проекты (причём линукс был довольно экзотический, клиента я под него собирал сам), соответственно SourceSafe, который очень хотели внедрить некоторые менеджеры, нам не подходил категорически.

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от seiken

Хехе. FreeBSD я не люблю как раз за ненужную сложность. Моя любимая NetBSD проста как молоток по сравнению с линуксом :-) Именно за это, кстати, юниксы и любят, они простые и понятные.

untitl3d
()
Ответ на: комментарий от grem

Они выдали бесконечную лицензию. Но без возможности обновления на новые версии.

ox55ff ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ox55ff

А зачем им говорить что ты гражданин России?

Suntechnic ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dataman

Как он поможет коммитить в чужие проекты? Какие интернет ресурсы предоставляют возможность хранить у них зеркала?

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hobbit

Я их видел ровно две штуки. Rational ClearCase и Microsoft Visual SourceSafe.

я вот хочу пощупать Helix Core. Он тоже централизован и в нем разобраться сложнее, чем в git. Но есть у них вроде как даже специальная тулза, что-то типа git-фронтенда, когда можно для работы с репозиторием под helix core работать при помощи команд git.

seiken ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от grem

Как он поможет коммитить в чужие проекты?

Я имел в виду локальную альтернативу git.

А вообще есть $ fossil git (import|export).

Какие интернет ресурсы предоставляют возможность хранить у них зеркала?

Есть бесплатный https://chiselapp.com.

dataman ★★★★★
()
Последнее исправление: dataman (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от hobbit

я просто сделал вывод на основе личного опыта. Откуда мне знать, что используется на линуксе, когда все что я видел в бюро, на своих работах это была svn. Даже если на серваках был линукс все равно везде была винда. Как бы то ни было гита я вообще нигде не видел, хотя фирм повидал немало когда делал роллаут проекты

monkdt
()

а по фоссилу есть какая-то история узбека? чем он кроет старый добрый, вездесущий, де факто стандарт по имени гит?

то, что написано на сайте фоссила, как-то не стимулирует бросить все, и перебраться на него.

alysnix ★★★
()
Ответ на: комментарий от alysnix

есть какая-то история узбека?

Конечно - SQLite же! :)

Но fossil не только VCS, а и встроенные багтрекер, форум, чат, вики. И всё это в единственном бинарнике без кучи зависимостей.

dataman ★★★★★
()

встроенные багтрекер, форум, чат, вики.

это сомнительные фичи, поскольку для этого есть масса специальных тулзов. в том же форуме или чате не обязательно будут разрабы, а какие-то менеджеры, тестеры и прочие художники смыслов, которые к коду не имеют отношения и им не нужен никакой контроль версий. зачем им заряжать себе sqllite и фоссил, чтобы початиться с разрабами?

когда много всего в одном флаконе, это обычно хуже, чем по отдельности.

alysnix ★★★
()

git для инопланетян и Линуса… Остальным приходится страдать…

vasilisk_lo
()

В качестве локальной альтернативы у меня есть mercurial с очень удобным и лёгким gui в виде tortoisehg workbench. Никакой hg-git мне при этом не нужен.

Не, против fossil ничего против не имею. Разнообразие наоборот хорошо. Даже жаль, что преобладают только svn и git.

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alysnix

какие-то менеджеры, тестеры и прочие художники смыслов, которые к коду не имеют отношения и им не нужен никакой контроль версий.

В этом и прелесть fossil, что ненужное можно отключить и убрать из интерфейса.

И кому нужен простой и быстрый форум, может отключить VCS, багтрекер и т.д.

dataman ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.