LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от Legioner

Присоединяюсь к предыдущему оратору. Можешь ещё посмотреть https://quarkus.io/ и https://micronaut.io/ для общего развития. Ну и ещё одно: если тебе потом людей нанимать, то на спринг нанять проще.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

На джаве уже очень давно не пишу, но когда мимокрокодил, то эти либы были глотком свежего воздуха, особенно учитывая что с одной вроде можно в Substrate.

По сабжу, ещё можно глянуть имплементации JAX-RS, вроде RestEasy, потом по идее можно будет имплементации менять

https://docs.jboss.org/resteasy/docs/3.0.6.Final/userguide/html/Guice1.html

vertexua ★★★★★ ()
Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от vertexua

Оба в нативный бинарник компилятся через https://www.graalvm.org/. Да и у спринга поддержка этого уже есть, пусть и эксперементальная. Но дьявол в мелочах: 1)когда я пробовал там чуть ли не 13 гиг оперативы на то, чтобы собрать не hello world. 2)кроме быстрого старта я никаких других преимуществ в сравнении с эксплуатацией jar-ника, пригодного для компиляции в натив, не заметил. 3)если в какой-то библиотеке много рефликсийной магии чёрной, то компиляция в натив не про неё.

Ещё из личных наблюдений то, что пригодно для компиляции в натив практически не течёт по памяти в рантайме даже на обычном hotspot-е, за что, в общем то и полюбил т.н. микрофреймворки.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от hummer

Да.

ЗЫ: Для своих поделок приходится использовать проект с использованием microprofile, который крутится в wildfly. Что тут сделаешь, это же мир Ява)

anonymous ()
Ответ на: комментарий от hummer

Спрашивали о сервере. А что там на нём может крутиться - другой вопрос. На Jetty может крутиться весь стек Java EE, если это потребуется - подключаешь библиотеки и всё.

http://www.eclipse.org/jetty/javadoc/jetty-11/index.html?overview-summary.html

iZEN ★★★★★ ()
Последнее исправление: iZEN (всего исправлений: 1)