LINUX.ORG.RU

1C: Веб серверы не обнаружены (Публикация мобильного приложения)

 , ,


0

1

На puppy_slacko_6.3.2(x64) установлена платформа 1C 8.3 для обучения. httpd 2.4 запущен, по 127.0.0.1:80 успешно выдает index.html. В httpd.conf руками добавлена подгрузка модуля wsap24t.so (/opt/1C/v8.3t/x64_86/wsap24t.so).

Платформа упорно продолжает не видеть веб-сервер, необходимый для публикации мобильного приложения (с целью дальнейшей загрузки оного в мобильной платформе для отладки).

Goolage предлагает публиковать используя webinst, приводя примеры публикации конфигурации. Предполагаю (из описания), webinst попросту кладет файл/ы (ему скормленный) в каталог (также указанный), добавлая попутно записи об этом всем (virtual host) в httpd.conf. Не ясно, возмозможна ли подобныйм образом публикация мобильного приложения в приницпе, еже ли возможна, какие аргументы передавать и что в качестве их значений (примера нет). Также, похоже, придется каждый раз при обновлении конфигурации вручную сохранять мобильное приложение в файл (почему-то zip архив), далее что - то (что ?) с ним делать, подготавливая к публикации, и отдавать в качестве аргумента для webinst. Разработка еще не началась, а уже требуется практически реверс-инженеринг…

Есть идеи (опыт, полагаю), как помочь 1С:платформе таки обнаружить apache ?

P.S Ей богу, неужели нельзя было использовать ADB для ОТЛАДКИ как это задумано изначально, в том числе без проводов ? Куда там ! Раз уж так, неужели нельзя просто отдавать xml этого приложения в конфигураторе и принимать в мобильной платформе, а вопрос транспортировки оставить на откуп разработчику… Возможно (вероятнее всего) имеют быть ошибка и заблуждение, особенно невежественные, обрадуйте поправив, а пока, еще до начала разработки, складывается вот такое вот, кхм, впечатление.


Пробовал класть файлы лапками без вебинста - не заработало. Может, я кривоват, а может, он ещё что-то делает. В любом случае, штуковина капризная, и первые эксперименты лучше проводить чётко по мануалу.

izzholtik ★★ ()

Публикация из конфигуратора нормально работает только из Windows, да и там не нужна. Сохраняешь приложение в файл, распаковываешь на сервере, индексом в apache указываешь 1cema.xml. Этого достаточно для нормальной работы установки/обновления. Реализация обмена - совсем другая тема, там уже может пригодиться webinst, но тебе наверняка ещё далеко до этого.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Мой конфиг:

Alias "/app2" "/var/www/1c/app2/"
<Directory "/var/www/1c/app2/">
    AllowOverride All
    Options None
    Order allow,deny
    Allow from all
    DirectoryIndex 1cema.xml
</Directory>

Не админ, может что-то быть криво.

anonymous ()