LINUX.ORG.RU

Facebook ищет full-time разработчиков чтобы разрабатывать компилятор и стандартную библиотеку Rust

 ,


1

3

https://www.reddit.com/r/rust/comments/jfkmxo/facebook_is_hiring_a_team_to_work_on_the_rust/

We’ll be working on the whole stack. From frontend, to codegen, libraries and tools, to make sure that Rust is able to handle the massive Facebook scale. I know of specific bugs and issues, but we don’t have a clear roadmap yet.

★★★★☆

Ответ на: комментарий от RazrFalcon

The language grew out of a personal project begun in 2006 by Mozilla employee Graydon Hoare. Mozilla began sponsoring the project in 2009 and announced it in 2010.

Это легенда, придуманная постфактум. Типа мужик годами пилил такой крутой ЯП по вечерам, и никто об этом не знал. Это еще могло быть в 80-е, а сейчас любой вспук становится известен всему интернету прямо завтра.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

С каких пор тащить разметку в код — не ахтунг? Концептуально.

Так можно и словари из ЯП выкинуть из религиозных соображений. Ахтунг, в коде обнаружена древовидная структура! %)

Nervous ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от RazrFalcon

Оно транслирует SDK и Dart в JS - это будет похлеще любого реакта.

Там вообще полнейшее дно.

Используется CanvasKit который представляет собой билд Skia для web.(wasm файл размером 5.7 мегабайт)) и адский js в котором биндинги в wasm потом только код для самого приложения.

7 мегабайт todo app на flutter…

Хоть есть и много либ, которые заметно лучше React, но flutter полное дно.

https://github.com/solutelabs/todo-app

Веб разработчики ненавидят пользователей, особенно пользователей мобильных телефонов…

fsb4000 ★★★★★ ()
Ответ на: Re: Я исправился от anonymous

Re: Я исправился

Меня на почту пришло письмо с просьбой поучавствовать в разработке С++ компилятора, я перешел, а через день уззнал, что у меня аккаунт увели, теперь там какой-то ненормальный пишет. Так, что если ты знаешь, как вернуть его пожалуйста помоги мне.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

что-то много, я думал меньше. сколько бы ни было, этого хватило чтобы полностью всрать файрфокс, фейл за фейлом, всё переписывают и переписывают, а быстрее не становится, сыпятся cve и т.д., и в конечном итоге, сцуко, майкрософт едж обходит файрфокс.

фейсбук со своим рустом - это довольно плохие новости. компания богатая, не сидят на подсосе у гугла и могут позволить себе прожигать деньги очень долго. т.е. потенциально они могут наплодить очень много всякого рака на на русте, если этот рак поразит метастазами спо, то будет очень плохо всем и мне в том числе. мне очень не хотелось бы копаться в г-не русте, так же как мне не хочется копаться в г-не на перле или пхп.

пока сектанты скакали сами по себе - всем было всё равно, а мозиле от их поскакушек уже настаёт габздец. что очень плохо, но мозиле никак помочь нельзя, они сами выкопали себе могилу. а это уже реально деятельность в анти-общественных интересах. фейсбук - это корпорация зла, надеюсь, что они жидко обосрутся.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

хмм. ну скинь наверное, думаю всем нам пригодится.

дыма без огня не бывает, я думаю нас всех ждёт поток г-на. ну как уже нельзя удалить перл из дистрибутивов, или нельзя удалить js из браузеров, ну или ещё какие-нибудь бекэнды на nodejs можно вспомнить которые тоже где-то есть. с одной стороны это всё рак и жидкий высер от которого нормальные люди бегут, с другой стороны это индикация некоего запроса на какие-то фичи, например быструю разработку или скриптование приложений.

2020 - реально паршивый год: пожары в австралии, вспышка коронавируса, протесты в сша, фейсбук нанимает кого-то для разработки руста, а 2020 ещё даже не закончился. вангану, что 2021 будет ещё хуже.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

ты думаешь, что тралируешь, а история повторяется первый раз в виде трагедии, а второй раз в виде фарса. js - это был последний высер умирающего нетскейпа, а руст - это последний высер умирающей мозилы.

теперь мы имеет г-ще в паутине и жс-макак, а что мы будем иметь через 10 лет с рустом - это в принципе непостижимо, но руст-макаки скорее всего будут.

фейсбук должен быть разрушен.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

js - это был последний высер умирающего нетскейпа

Только проблема не в том, что он высер, а в том что он последний. Как-то не удосужились твои любимые компании (я так понял все кроме нетскейпа и мозиллы) написать свободную альтернативу. Так что, не будь js, потребляли бы контент в загончиках: YouTube, iTube, M$Tube. И каждая труба только на своей ОС, со своими эксклюзивами. И интернет-магазины в виде эксклюзивных приложений.

руст - это последний высер умирающей мозилы

Та же претензия. За 40 лет анального доминирования С++ никому кроме мозиллы не было интересно создать современную замену. Как же так вышло то?? Может потому что айти гиганты заигрались в конкуренцию и пилят языки исключительно для удержания разработчиков в стойле? Например, лицензируют АПИ, и ограничивают поддержку платформ

Так что нехай пенять на js и rust. Это максимум что можно выжать из открытого сообщества. Или принимаешь их или переходишь на темную сторону корпоративного унижения. Другого не дано

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Может потому что айти гиганты заигрались в конкуренцию и пилят языки исключительно для удержания разработчиков в стойле?

Бизнесу противен бизнес соседа, партнера, …
Кроме того бизнесу не радостно от того, что кто-то там уже написал Rust и использует.
Поэтому …

PS: Тактика, стратегия, … бизнеса неизменна и одинакова в всех компаниях.
ЛОХ-ов правда они называют «друзьями».

Владимир

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Употребляю иногда термин «ЛОХ» не от того, что считаю всех ЛОХ-ами, а для того, чтобы
разработчики оставались и были разработчиками, а не становились ЛОХ-ами.

Владимир

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Есть же команда разработчиков Rust …

Команда-то есть, но кто за это будет платить?

Ну и развитием С++ и компиляторов для него занимается немало людей сидящих на зарплате в разных конторах. Так что это нормально.

DarkEld3r ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ну да. И это как раз и решается тем что разные компании и фонды трудоустраивают разрабов.

На то они и существуют и их главная цель, чтобы «спасать» других …
Но команда Rust имеется ведь?
Если ее «растянут», то …

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Если ее «растянут», то …

То посмотрим. И вот еще что, а где работают разработчики linux? а где разрабы coreutils? а где разрабы gcc ? Давно ли Линус пристроился в Linux Foundation? И ниче, все развивается потихоньку.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

потенциально они могут наплодить очень много всякого рака на на русте

Они уже окамл матросят давно, ну и где оно? Так и с рустом будет. Богатые бесятся. Перебесятся и найдут новую игрульку.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Они уже окамл матросят давно, ну и где оно?

Flow и ReasonML очень, очень хороши. Но Typescript идет с редактором кода и типизацией из коробки всего (DOM API, node API). Так что хомяки выбрали там где лучше кормят. Не возьмись M$ так сильно за js, может фейсбук бы выстрелил и обсуждали бы сейчас Ocaml как серьезного конкурента Java и C#

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

в браузере мог бы выполняться питон, а не жс. питон изобрели в 1991 году, а жс в 1998. или луа которую изобрели в 1993. альтернатив какбы полно. хочешь альтернативу русту? ада - 1980 год.

но именно корпорации типа майкрософта ввергли паутину в жс-клоаку и пытаются ввергнуть спо в руст-клоаку.

мы все понимаем, что руст и жс - отвратительные языки, они объективно плохие, но именно корпорации типа мозилы (нетскейпа), фейсбука и майкрософт продолжают их насаждать, в том числе открытому сообществу. очень плохо, что открытое сообщество это принимает «потому что это использует фейсбук» и не сопротивляется.

ладно сектанты - это трагедия, но это их личная трагедия, но обращение случайных прохожих в секту - это общественно-опасная деятельность. это во всех отношениях плохо.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

ну есть на это надежда. да, всякие хаскели, окалмы, вот это всё, все эти довольно уродливные и непрактичные язычки. в них есть интересные фичи которые можно позаимствовать, но в целом это, как правило, некое фанатичное уродство доведённое до абсурда. в этой же категории и руст, и руст тоже уже почти отправился на помойку, где ему и место.

но корпоративный сектор сопротивляется, понимаешь? они не хотят аду, потому что хайп не в аде, а хайп в русте. руст они могут продать макакам, а аду не могут. почему так - это другой вопрос, но это так. а потом они ещё что-то придумают.

повторюсь, дыма без огня не бывает. у них достаточно денег чтобы засрать спо рустом. вот мы же тоже обсуждаем не руст, а обсуждаем тот факт, что фейсбук кого-то нанимает. ну т.е. какбы вопрос всё таки заключается в том засрать или не застрать. фейсбук собирается засрать. такие дела.

anonymous ()