LINUX.ORG.RU

KNOX Тред

,

0

1

Доброго времени суток, Камрады!

Есть некая технология KNOX, позволяющая обеспечивать контейнеризацию, шифрование, безопасность, etc. Насколько я понимаю, работает на данный момент только на смартфонах Samsung (но, слышал о подобном под Apple в перспективе).

Кроме прочего, она позволяет удаленное управление девайсом без прав рута. Т.е. при первом запуске устройства возможна установка своего ПО (при первом входе в Интернет), изменение каких-то системных параметров и прочего. И для всего этого достаточно IMEI (+, возможно, какие-то дополнительные данные) удаленно.

Подскажите, пожалуйста, в какую сторону по этому направлению смотреть? Может, кто-то кто в теме ссылок накидает...

Т.е. это какое-то Enterprise SDK или облачное решение, нашел Knox Manage, Knox EMM, но в тему что-то не въеду. Куда копать?

Интересуюсь как для личного понимания, так и для целей e-commerce, в рамках законодательства, естественно.

Ну, и вообще, по «KNOX тред», хотелось бы понять, что там за возможности в целом!

Во https://filearchive.cnews.ru/img/files/2018/06/21/2varlamova.pdf

https://mobiledimension.ru/products/samsung/samsung-knox/

Короче. Это как поиск телефона на андроид от гугла, только зонд шире и глубже. Подробности шифрования я думаю вряд ли кто раскроет, энтырпрайз

karton1 ★★★★★
()
Последнее исправление: karton1 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от karton1

Спасибо! Завтра ознакомлюсь обязательно.

Если более узко вопрос задать, то получается такая ситуация: работаю с компанией, задача реализовать платежный модуль. Одна контора предоставляет API своего web сервиса, им достаточно IMEI телефона для его блокировки (грубо говоря). Т.е. мы им сообщаем IMEI и при первом доступе в Интернет автоматом распаковывается некое ПО и в дальнейшем они полностью контролируют смартфон (для целей кредитования - не выплатил кредит - получил блок).

Я изначально в штыки воспринял, думал они рутировать хотят, соответственно лицензии производителя капец, оказалось всё делается через технологию KNOX.

Хочется понять как именно?! В общем, форум по опенсорсу, давайте открыто обсуждать если кто в курсе! Я свои «карты» раскрыл :)

Stack77
() автор топика

что там за возможности в целом!

Из опыта возни с починками телефонов, если вляпаться в Knox Warranty Bit 0x1 - то про использование KNOX можно забыть. Насколько мне известно, это аппаратный триггер и обратно не сбрасывается.

Не знаю, есть ли по поводу SDK, но если есть, то вот как предупреждение.

SkyMaverick ★★★★★
()

Кто же спорит :D Тоже искал, просто сходу не пойму что и как. Прочту инфу по твоим ссылкам, может там и ответ есть. Но завтра, устал, спать хочется. А так мы же тут все вроде за опенсорс и здравую конкуренцию.

Вот пример: все хотят что-то вместо Android, а это «что-то» нормально не работает ибо большая часть «дров» закрыта.

В общем, я к тому, что если кто-то поделится инфой на LOR’е, которую посчитает нужной, то это будет в плюс. Чей-то «хлеб» я, конечно, отбирать не хочу. Нет, значит - нет, пока что лично для меня это только в образовательных целях.

Доброй ночи всем, а то скоро спички в глаза вставлять буду )))

Stack77
() автор топика
Ответ на: комментарий от SkyMaverick

Да, за триггеры что-то похожее читал, там если включается и потом дошел до 0 (или как там), то потом трындец. Доброй и вам ночи, всё ушёл дрыхнуть))

Stack77
() автор топика
Ответ на: комментарий от Stack77

За аппаратный счетчик скорее читал, а он наверное триггер врубает. Просто, уже столько информации перелопатил, что в голове каша. И сейчас не понимаю, а нафига оно мне надо?!) Ладно, до завтра!

Stack77
() автор топика

Что сказать, везде информация достаточно расплывчатая. На официальном сайте Samsung Knox обратиться к тех. поддержке не удалось, как мне позже объяснили, чтобы там авторизоваться нужно являться сотрудником.

Тем не менее, очень доброжелательный саппорт портала samsung.com, направил на сайт разработчиков (developer.samsung.com), уточнив, что там можно получить всю необходимую информацию вплоть до API и задать вопросы на их форуме.

В общем, спешить некуда, буду познавать потихоньку. Технология интересная, если не сейчас, то в будущем, может пригодиться. Тем более, по «сарафанному радио» слышал, что Apple планирую внедрить что-то похожее.

Так что, если кому-то тоже будет интересно - заходите на сайт разработчиков Samsung.

Stack77
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.