LINUX.ORG.RU

как получить удобочитаемый удалённый mac-адрес по ip?

0

1

arp -na, в принципе, удобно распарсить, но он не делает реквест. парсить вывод arping - лишние задержки, к тому же он успевает несколько реквестов сделать. а может и 0. а может, вообще нет такого ip-шника

кроме того, все эти способы требуют рута. а тот же nmap показывает mac-адреса без рута

неужели нет никакого простого способа сказать «дай мне mac-адреса для ip 1234, если такой ip существует», и он тебе его покажет?

★★★★★

«дай мне mac-адреса для ip 1234, если такой ip существует»

если такой ip существует

как узнать, да?

дай мне mac-адреса для ip

без запроса, да?

futurama ★★★★★
()

Без рута - читай /proc/net/arp . Без реквестов свежие данные ты не получишь, но тут можно использовать что угодно, хоть обычный пинг. А вообще за такими данными лучше на свитч ходить.

anonymous
()

кроме того, все эти способы требуют рута

/sbin/arp не требует рута. Но берет данные из кэша, да, так что перед этим можешь сделать простой пинг нужного адреса.

unicorne ★
()

парсить вывод arping - лишние задержки, к тому же он успевает несколько реквестов сделать

А в man залезть? Задай arping -c COUNT и будет тебе столько запросов, сколько нужно.

Result-Code ★
()

Все способы получить по маку ip требуют рута, т.к. это RAW сокеты. Все что запускается без рута имеет suid бит или капабилитис.

Но это еще не все, ARP нет в ipv6.

xpahos ★★★★★
()
if ping -c1 $ip &>/dev/null ; then ip neigh show to "$ip"; fi
Ivan_qrt ★★★★★
()

А если этот ip за шлюзом? MAC какого устройства вы получишь?

targitaj ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.