Если честно то какойто глупый вопрос, если у тебя приложение написано на C/C++ а не на ассемблере, то ему должно быть абсолютно все равно под какой системой собираться (32 или 64). Если оно конечно написано правильно.
Если нет то кое какие флаги компиляции могут помочь - но не всегда, в чем конкретно проблема ?
Error лог показать можеш ?
из-за этого почти любой make заканчивается типа: /usr/bin/ld: skipping incompatible /usr/lib/libpthread.so when searching for -lpthread /usr/bin/ld: skipping incompatible /usr/lib/libdl.so when searching for -ldl библиотеки то установлены 32 битные, а он я так понимаю ищет 64. Хотя если скачать 32 битные бинарники - они пашут. А вот как скомпилить...
В $arch - название проца (man gcc в обязательном порядке), в $opts - результаты чтения `./configure --help | less`, но почитать реально будет не лишним...
да уже мельком глянул... начинаешь ставить флаги, configure сваливается на проверке библиотек... замкнутый круг блин... проще 32 битную поставить наверное...
Эммм... можно линковать непосредственно на нужные либки, т.е. gcc src.c -o binary /usr/lib64/libdl.so, можно указать линкеру архитектуру флагом -m elf_i386 (могу ошибаться, man ld).
Встречный вопрос - может проще нативный бинарь для 64 бит собрать, у меня собирается 100% вообще на true-64bit?
И еще может быть такая вот вещь - 1.2.10 - пакет древний, поэтому о существовании x86_64 и multilib на х86 скрипты конфигурирования в его составе могут и не знать. Поэтому - возьми любой свежий пакет (glib 2.12.0), например, и дерни оттуда 2 скрипта - config.guess и config.sub и подложи их заместо штатных от xmms, после чего переконфигурь и попробуй собрать.