LINUX.ORG.RU

Как запретить заморозку фоновых вкладок в Google Chrome / Chromium / Opera?

, , ,

0

1

Написал небольшое расширение для браузера, которое автоматически отвечает на сообщения в группе ВКонтакте. Все бы хорошо, но Chrome имеет привычку замораживать фоновые вкладки, а вместе с ними и все процессы в них, как результат, время от времени мой бот дохнет.

Нет ли способов запретить браузеру замораживать фоновые вкладки?

Буду признателен за помощь.

★

заинжекть на страничку аудио-плеер, играющий пустой файл

также возможно поможет флаг --disable-background-timer-throttling, но это не точно

Ford_Focus ★★★★★
()
Последнее исправление: Ford_Focus (всего исправлений: 1)

Написал небольшое расширение для браузера, которое автоматически отвечает на сообщения

Расширения для браузера, нужны немного для другого. Проще написать нормального бота, а это какие-то костыли, которые порождают ещё большие костыли, чтобы эти работали.

th3m3 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от th3m3

Может и проще, только на чем я его напишу, если кроме javascript b php я ничего не знаю? Конечно, есть платформы вроде электрона, но разбираться с ним я буду в разы дольше, чем накидать простенький юзерскрипт для браузера.

nadim ★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ford_Focus

К сожалению, звук на фоновых вкладках тоже глушится. Изначально у меня в боте был аудиосигнал уведомляющий о поступлении нового сообщения, но с фоновых вкладок его слышно через раз, то работает, то нет. Пришлось отказаться от сигнала.

nadim ★
() автор топика

Нет ли способов запретить браузеру замораживать фоновые вкладки?

Это плохая идея. Можно попробовать похакать, но это в любой момент сломается.

Если вкратце - засунь таймер в вебворкер https://github.com/nodeca/tabex/issues/5. Можно еще через сервисворкер, но сложнее и на чужом сайте его не поставишь.

Vit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nadim

на чем я его напишу, если кроме javascript b php я ничего не знаю?

Ты же сам ответил на свой вопрос. Сможешь написать на javascript(node.js) или php. А электрон для такого - тоже странный выбор, когда достаточно node.js.

th3m3 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от th3m3

С node.js дел ранее не имел, представление о нём смутное. По крайней мере, у меня нет понимания, как при помощи него выполнить javascript код на чужом сайте (в данном случае это ВКонтакте).

nadim ★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Vit

Меня устроить вариант с хаком браузера, это все равно только для личного пользования. Вдруг там можно просто какие-то значения в конфигурационных файлах хрома подправить и он перестанет морозить вкладки?

nadim ★
() автор топика
Ответ на: комментарий от nadim

Я не писал расширений. Ссылку на репозиторий дал, там можно посмотреть или выдрать код для обычного жабаскрипта, если подойдет.

Но это все без гарантий и вилками по воде.

Vit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Интересно, надо попробовать) Я догадывался, что должно, просто обязано быть какое-нибудь простое и элегантное решение.

nadim ★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.