LINUX.ORG.RU

Как настроить табы вместо пробелов

 ,


0

1

Стал юзать редактор Atom (не знаю почему, вроде годный), когда просто возможностей хорошего редактора Kate стало несколько не хватать.

Как в Atom сделать так, чтобы отступы в редакторе для Python были всегда табы шириной 4 пробела, вообще чтобы табы были.

P.S. Си-шный код я еще настроил чтобы оно как мне надо обрабатывало. Но дело в том, что я ненавижу пробелы в качестве отступов, не только я но и все мои коллеги а мне писать код с ними в едином стиле надо, так что в любом случае это надо настроить.

Не надо Atom, если уже обмазываться электроном, то есть vscode.

По теме могу посоветовать editorconfig, чтобы подобные вопросы решать раз и навсегда вне зависимости от редактора.

Octagon ()

Я нашел что искал: Settings->Editor->Tab type->hard

Не знал что такое soft и hard табы, но теперь выставив hard всегда появляется лишь Tab, в том числе в файлах Python

Тема решена

I-Love-Microsoft ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от KillTheCat

Предлагаю не спорить на эту тему. Отступы соблюдаю, табы и пробелы - не миксую (иначе не работает, кажется).

Не надо никого спасать, это как два противоположных пола, одни за табы другие за пробелы. Лишиться табов - это как лишиться достоинства, предлагаете отрубить табы?

I-Love-Microsoft ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от I-Love-Microsoft

Не надо никого спасать, это как два противоположных пола, одни за табы другие за пробелы.

Ну нет, это скорее как право и левостороннее движение. Все едут по правой стороне, но если со двора не выезжать, то можно как хочешь кататься.

vvn_black ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от vvn_black

Отличное сравнение, которое самоопровергает. Есть страны с левосторонним движением, есть страны где пишут справа налево. Они неполноценны? Автор темы уже решил свою проблему, срач разводить не надо. Давайте удержимся, покажем всем пример!

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Novator

Скорее дзен, в ожидании когда отработают вешающие всю geany встроенные регэкспы или подсветка на сколько-нибудь большом числе файлов, или просто на больших файлах.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Turbid

Нечего рассказывать.
Люди делятся на два типа: те, кто в состоянии прочитать и понять первый абзац пеп8 и инвалиды мозга.
Последних, к сожалению, много.

Goury ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от dem

Я на своем веку довольно во многих конторах поработал, и хочу сказать что пробелы в своих стайл-гайдах не требовала ни одна из них. Исключительно табы и только они. И мне приятно работать в таких командах, которые используют единый со мной стиль и мне не надо себя ломать.

I-Love-Microsoft ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от dem

Давайте не будем спорить, честно, меня это не вдохновляет. Как закрыть тему? Вот не хватает зачастую фичи на ЛОРе, чтобы закрывать темы свои. Все равно они через сколько то дней закроются сами, так что если самому можно было их закрыть

I-Love-Microsoft ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от I-Love-Microsoft

Это опыт. Я пишу на Python примерно с 2000 года. Использовал и табы и пробелы. Ногу прострелил, брат умер. Хочешь испытать на себе - испытывай. Профи используют пробелы - точка. Доказывать ничего не буду сам себе отстрелишь...

dem ()
Ответ на: комментарий от dem

Доказывать ничего не буду сам себе отстрелишь

И не надо доказывать, не потому что я не считаюсь с чьим-то мнением, а просто потому что обо всех потенциальных опасностях и минусах я прекрасно осведомлен, но не принимаю их как опасность

Приведу пример языки VHDL и Verilog. У Verilog есть опасные места, из за которых находятся те, кто пишут «ни в коем случае не используйте Verilog, он опасен, профи пишут на VHDL, иначе отстрелите себе ногу, даю гарантию»

И что же на самом деле? На Verilog в самом деле отстреливают себе если не ногу то яйчишко уж точно, а всё потому что не тестируют. В итоге все 99% контор что я знаю использую Verilog, гуф не умер цой жив оборудование не взорвалось, а тестирование всё выявляет

I-Love-Microsoft ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от dem

Дай ка подумать…

  • Они изначально для этого предназначены.
  • Каждый может сам по своему вкусу в редакторе настроить ширину табуляции и код будет отображаться в соответствии с его предпочтениями
eternal_sorrow ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от eternal_sorrow
  • Для каждого отдельного файла нужно заново отдельно настраивать ширину таба, чтоб код был не расколбашен а выглядел как его очередной васян задумывал.

    Починил.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

За такое васяну следует руки оторвать, табы используются только для отступов, но не для выравнивания. Если консистентно использовать табы, то ничего не расколбасит.

eternal_sorrow ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от eternal_sorrow

каждый может сам по своему вкусу в редакторе настроить ширину табуляции и код будет отображаться в соответствии с его предпочтениями

а как мне настроить отображение табов в 4 пробела у plain text в браузере?

https://bitbucket.org/mlug/ninamori/raw/61318b8dd24eaef83f78351f80298ec1a01a7...

Turbid ★★★★★ ()