LINUX.ORG.RU

Возможно ли создать нейронную сеть для получения данных размеров человеческого тела?

 


0

1

Всем привет! Нужно написать нейронную сеть для анализа и обработки человеческого тела по фотографии со смартфона с применением машинного зрения. Вывод нейронной сети – понимание размеров человека и создание реалистичной 2д модели человека.

Срок 6 месяцев. Нужно построить MVP и начать кормление сети данными. Реально ли?

Бери модель параметрическую рисуй торса, рук, ног, головы и т.д. Генрери в блендере все сочетания размеров-параметров, все точки зрения камеры на эти тела, все позы этих тел, все положения источника света, все текстуры тканей и одежды.

Ну и пихай в нейросетку выход этого генератора. На выходе сети считай лучше пропорции какие-то «в ногах грудь шириной в х».

Потом попробуй это запустить на реальных телах в попытке дообучить сеть.

Это по моему единственный реальный подход.

psv1967 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от i-rinat

Что у тебя постоянно за извращенченские мечты ко мне?

Та не интересуешь ты меня в плане сексуальной «расправы». Ты умрёшь не известным мне способом.

HIS ()

Если разделить на составляющие: 1. выделение фигуры из фото; 2. разбиение фигуры на элементы; 3. определение относительных размеров элементов; 4. формирование модели по размерам; то каждый элемент в отдельности решаем, значит и задача в целом решаема. При этом получение точных абсолютных размеров мне кажется сомнительным.

Ye11ow ()

Решить эту задачу невозможно. И проблема здесь не в программировании. И никакие облака и дц не помогут. Человек - не табуретка, по формулам не посчитаешь. Задача с бесконечным числом неизвестных... Можно, конечно, распотрошить какой-нить MakeHuman и приводить к какому-то конечному числу моделей-пресетов.... Но точности не будет: кто-то пива много пил последний месяц, кто-то сутулый... Меняй условие задачи

anonymous ()
Ответ на: комментарий от kuznetsoy

Я работаю на американскую компанию в долине как Продакт Менеджер, часть продукта не связанного с computer vision и neural networks мы уже отгрузили пользователям. Но в моей продуктовой дорожке есть функционал который мы планируем разрабатывать и интегрировать с нашим продуктами.

Начнем с того, что это в JOB!

Сорри, я не из России у нас другой подход к разработке. У нас нет подробного ТЗ, а спеки мы создаем как сторис, эпики, инициативы.

А потом, когда работа сделана без нормальной спецификации, разработчик слышит:

UR fired!!!

В целом задача звучит, как реальная. Сколько фотографий людей с результатами обмеров есть?

shkolnick-kun ★★★★ ()
Последнее исправление: shkolnick-kun (всего исправлений: 1)