LINUX.ORG.RU

Глобальные переменные PHP 5.4.16

 ,


0

1

Переползаю с Федоры на Centos 7,есть скриптик PHP. Который отказывается работать в браузере с апачем, я думаю, что дело в глобальных переменных, был PHP 5.3.20 стало PHP 5.4.16, в php.ini не нашел register_globals=on гуглил, но ничего толкового не нашел, понял только, что от этого отказались, из соображений безопасности, выхода я так и ненагуглил. Я не большой спец в PHP (даже совсем не спец) нашел где то подходяший мне пример и доработал напильником под себя, много лет назад скрипт долго служил мне и вот перестал работать сдругой версией PHP. Кто нибуть с гуру PHP может мне дать пинка в нужном направлении, что мне сделать, чтоб скрипт заработал? Беру парочку переменных, с поля ввода и выпадающего списка, жму на пимпу показать и ничего не происходит, включил чтоб показывало эти переменные, в адресной строке, они есть, но отчетик не формируется, если же я жестко определяю переменные в коде, то отчетик работает, но не лазить же каждый раз в код, некузяво как то. Извините если сумбурно и непонятно.

Безопасность мне по колено, апач локальный наружу не высунут, только для моих нужд

был PHP 5.3.20 стало PHP 5.4.16

Как бы тебя крон-балансер сейчас приложил..

Current Stable PHP 7.3.4

Беру парочку переменных, с поля ввода и выпадающего списка, жму на пимпу показать и ничего не происходит, включил чтоб показывало эти переменные, в адресной строке, они есть, но отчетик не формируется, если же я жестко определяю переменные в коде, то отчетик работает, но не лазить же каждый раз в код, некузяво как то. Извините если сумбурно и непонятно.

Если отчетик не формируется, то в job-ик. А так сюда https://www.php.net/manual/ru/errorfunc.configuration.php#ini.display-errors

anonymous ()

Кто нибуть с гуру PHP может мне дать пинка в нужном направлении, что мне сделать, чтоб скрипт заработал?

я не гуру, но если что-то не работает должны быть ошибки...

anonymous2 ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Как бы тебя крон-балансер сейчас приложил..

Это кто? И за что же?

Current Stable PHP 7.3.4

Я же говорю не работает в Centos7, а для него ничего новее нету, искать себе очередные грабли нет желания или в этой версии все вернули взад?

Если отчетик не формируется, то в job-ик.

типа заплати и тебе сделают? Шутить изволите я накройняк сам это дерну SELECTом с нужными параметрами, но хочется комфорту, с планшета например. Скриптик исключительно для облегчения моей жизни.

А так сюда https://www.php.net/manual/ru/errorfunc.configuration.php#ini.display-errors

Вот за это большое спасибо! Я не ищу, что за меня кто то сделает, мне никто ничего не обязан, даже отвечать, я взрослый дядька.

alex_sim ★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous2

Вот мне Анонимус уже подсказал, видимо вывод их отключен, но ошибки не обязательно, если я не введу параметры select будет пуст и выводить будет нечего, так и есть собственно! шапка отчетика и все.

alex_sim ★★ ()
Ответ на: комментарий от alex_sim

я накройняк сам это дерну SELECTом

Ну дергай, раз такой дерзкий. Пришел на форум просить совета, а сам внятно задачу сформулировать не можешь.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ну дергай, раз такой дерзкий.

А ты дерзкий, потому что аноним? Мог бы просто не отвечать и не встревать, я же говорю ничего не требую и не жду что кто то решить мою проблему за меня

Пришел на форум просить совета

Заметь совета! а опять нарвался на аномимуса который меня будет носом тыкать, а во что? Я не первый день на форуме и таких вот злобных анонимусов видел массу.

а сам внятно задачу сформулировать не можешь.

не могу! потому что не програмер PHP я, задач у меня туева хуча, потому широко, но не глубоко.

а задача еще раз:

Что случилось с глобальными переменными? как их включить в этой версии? в select они не попадают, он пуст, ошибок нет, просто выборка пустая.

Впрочем вопрос риторический... для тебя. Твоя ссылка не помогла, но за нее все равно спасибо.

alex_sim ★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Да ничего ты мне не должен и все ничего не должны уже три раза сказал.Но и высер мне не нужен твой, считаешь меня свиньей, проходи мимо.

Только сам себя по свински ведешь... и тебе удачи аноним

alex_sim ★★ ()

Если ты GET-параметры берёшь из глобальных переменных — то очевидно, что надо брать их вместо этого из $_GET. В чём вопрос-то?

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

В чём вопрос-то?

Вот в этом как раз и вопрос, как поиметь переменную глобальную. Но я не програмер PHP, потому так косноязычен. Спасибо, то что надо было мне, дело двинулось. Сейчас отрихтую и опять все забуду лет на 10, пока еще чего не придумают

alex_sim ★★ ()