LINUX.ORG.RU

Глобальные переменные


0

0

Собственно такая дилемма: есть программы, которые сами по себе самодостаточны, достаточно распаковать и можно пользоваться, лепить из них пакет не особо хочется, например netbeans, eclipse и пр. Создал я каталоги ~/local/share и ~/local/bin, в первый распаковываю саму программу, а во второй кидаю либо symlink, либо простенький bash-script для запуска. Но чтобы запускать эту программу, необходимо либо переходить в ~/local/bin, либо каким-то образом задать переменную $PATH, но как ее задать так, чтобы $PATH поменялся не только в шелле, а глобально для конкретного пользователя? При этом надо это сделать от имени обычного пользователя, а не от рута. Расскажите о своих методах работы с вышеописанными программами.

anonymous

Re: Глобальные переменные

.bash_profile ?

AX ★★★★★ ()
Ответ на: Re: Глобальные переменные от AX

Re: Глобальные переменные

> .bash_profile ?

Баш я давно не использую, но и это не выход, записанное в этом файле будет действовать если запускать программу в шелле, а я хочу чтобы можно было запускать с помощью программ вроде grun.

anonymous ()

Re: Глобальные переменные

.xsession, очевидно же

anonymous ()

Re: Глобальные переменные

pam_env - PAM module to set/unset environment variables



j262 ★★ ()
Ответ на: Re: Глобальные переменные от UVV

Re: Глобальные переменные

>как ее задать так, чтобы $PATH поменялся не только в шелле, а глобально для конкретного пользователя? При этом надо это сделать от имени обычного пользователя, а не от рута.

очки протри.

anonymous ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.