LINUX.ORG.RU

Несколько копий Telegram бота.

 , ,


0

1

Возникла такая задача - есть Telegram бот, работает через вебхук. В данный момент запущена только одна копия бота. Требуется, чтобы через CMS была возможность добавить несколько токенов и на каждом сидел один и тот же бот. Как лучше такое реализовать с точки зрения нагрузки? На одном порту принимать запрос и в зависимости от id бота в запросе запускать горутину, делая forward запроса + нужный токен бота? Или же на каждого бота запускать отдельную горутину, слушающую свой порт?

Смотря какая балансировка нагрузки тебе нужна. Если в рамках одного сервера - горутанами и пусть они слушают сообщения. Если в рамках нескольких серверов - я бы в RabbitMQ сливал запросы, а боты разбирали бы их оттуда.

Norgat ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от zolden

Заказ на фрилансе. Задача написать сервис, который будет из бд брать токены бота и спавнить нужный бот-сервис. В большой части исходников у меня доступа нет и в подробности я не требовал. Не мое дело. Может там и что-то такое. Во всяком случае, от меня тут мало что зависит - откажусь от заказа, его выполнит другой, а я потеряю деньги. Да и стоит сказать, что нарики сами за это взялись, никто их к игле не тянул (во всяком случае максимум что я вижу, так это телеграммы в подворотнях на стенах).

crarkie ()