LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Уникальные права использования Telegram бота

0

1

Привет.

Единственный известный мне способ использования Telegram бота – обращение к API с помощью токена.

Но что, если один бот планируется к использованию с нескольких разных точек в соответствующих точкам отдельных чатах?

Токен бота – насколько мне известно – можно сгенерировать в единственном экземпляре, и его использование ничем не ограничено.

Возможна ли генерация уникального токена для уникального чата? Существуют ли иные пути использования API бота с ограниченными правами?

Последнее исправление: biophydener (всего исправлений: 2)

По ключу через REST за бота работает его бекенд. А пользуются ботом через телегу, посылая команды типа /ban_set или нажимая кнопочки или через via-репост просто читая, что он постит в канал.

legolegs ★★★★★
()

Я - признаться - запутался еще более.

Есть два хоста, у каждого по скрипту, в скрипте считается стата, а затем при обращении к боту через токен стата отправляется в соответствующий хосту чат.

Админ первого хоста, вытащив токен из скрипта и обратившись к getUpdates, может отследить всю деятельность бота.

Прочитав ответы здесь прихожу к выводу, что единственный рабочий вариант – отдельный бот для отдельного чата.

(какой вообще секурный способ использования токена в скриптах?)

biophydener
() автор топика

Я прочитал и ни черта не понял что ты хочешь и чем тебя не устраивает один токен?

Админ первого хоста

Ты не может закрыть человеку имеющему физический доступ к железке такую возможность.

ya-betmen ★★★★★
()
Последнее исправление: ya-betmen (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ya-betmen

Ты не может закрыть человеку имеющему физический доступ к железке такую возможность ©

Всё, что тут можно — хостить бота на каком-то подконтрольном хостинге. Либо раздать всем код, пусть сами регистрируются, сами хостят, сами получают токены.

Aceler ★★★★★
()