распаковал я гаима , смотрю в папку протоколлы, а там то что мне нада нету иммено icq , я вот аим нашёл , у гаима же как когда протокол выбираеш icq то там и аим, может ето он??? как думаете?
>распаковал я гаима , смотрю в папку протоколлы, а там то что мне нада нету иммено icq , я вот аим нашёл , у гаима же как когда протокол выбираеш icq то там и аим, может ето он??? как думаете?
Я точно не помню, какие там файлы. По-моему, к ICq имеет отношение AIM и протокол Oscar.
мне непонятна твоя задача, но я так понимаю, что ты хочешь из какой-то программы посылать сообщения через icq. Есть еще варианты решения задачи (во всяком случае для того, чтобы получить некий работающий вариант сперва. Прототип). У centericq есть возможность посылать сообщения через командную строчку. Это раз. Второй вариант. Взгляни еще на licq. Там была такая организация (как сейчас не знаю), что морда -- это отдельная тема, а сам движок -- отдельно (пусть меня поправят или сам почитай). То есть ласькой можно рулить дистанционно из чего хочешь. Я так понимаю.
посмотрел я на некоторые клиенты, и увидел что многие из них используют иммено libicq, может ктонибуть уже использовал ети либы??, я что то никак не могу допереть как их заюзать, должен сказать что в программирований я новичок,