LINUX.ORG.RU

Программирование для чайников

 , ,


0

1

Здравствуйте, уважаемые. Сразу попрошу тапками не кидать, потому как пишу со всей своей искренностью!

Ну а если серьёзно, то вот какая возникла проблема. Очень интересуюсь it миром, всем и целиком, следовательно уже упоминал это в прошлых темах.

Дело вот в чём: сижу, пробую языки программирования учить и... вроде как получается, мозги варят. Но вот в чем дело...все хорошо получается до тех пор, пока работаю с числами, ну и опционально - строками. Такой код зачастую могу запросто прочитать как на родном.

Но открываю я фриланс, чтобы посмотреть, что требуется от программистов и понимаю, что ничего не понимаю. Нет, ну логически это все представляется, но вот реализация хромает.

Может кто подскажет, как избавиться от этих математических рамок? В какую сторону копать? Буду благодарен за все адекватные ответы.

Дело вот в чём: сижу, пробую языки программирования учить и... вроде как получается, мозги варят. Но вот в чем дело...все хорошо получается до тех пор, пока работаю с числами, ну и опционально - строками.
Но открываю я фриланс, чтобы посмотреть, что требуется от программистов и понимаю, что ничего не понимаю.

это как играть в кубики, а потом посмотреть на реальных строителей

it это понятие растяжимое и прикладное, что конкретно тебя интересует?

Noob_Linux ★★★ ()

Открытые проекты поковыряй какие-нибудь. Смотришь, например, на фрилансе задачу сделать что-то с opencart, ставишь его себе, делаешь там, что надо, разбираешься не спеша.

crutch_master ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Noob_Linux

Если честно, то всем. Можете принять меня за сумасшедшего, но технику я люблю гораздо больше, чем многих людей. Безумно люблю держать технику, понимать как оно все устроено на разных уровнях. Восхищаюсь гениями эстетичного мощного кода, уверенными сисадминами.

Больше всего интересно программирование, так как это действительно заставляет шевелиться мозг, решать задачи, находить решения. Поэтому хочу как можно лучше углубить знания во многих технологиях. Ну это в планах

KrasnoGlazik ()

Может кто подскажет, как избавиться от этих математических рамок?

Начни с Agda.

IchBinFertig ()

Почитай книги про паттерны проектирования и конечно же про алгоритмы и тогда строительных блоков уже будет на порядок больше )

vasyan ()
Ответ на: комментарий от KrasnoGlazik

Ну так надо выбрать область и начать в ней работать. Потому что нельзя человека научить программировать не поняв что он хочет программировать. Можно дать только базовые навыки (но ты их вроде как имеешь). Без прикладухи ничего не выйдет. Хочешь сайты делать или системные утилиты писать? Может игры хочешь делать? Или тебе интереснее микроконтроллеры программировать? Выбери что то и начни в этой сфере разбираться. Все и сразу не охватишь. Нужна практика, теория(то чем ты занимаешься) это лишь фундамент который бесполезен без практики.

Noob_Linux ★★★ ()
Последнее исправление: Noob_Linux (всего исправлений: 1)

Это как выучить алфавит и осознать, что есть люди, которые пишут приключенческие романы, от которых захватывает дух. Читаешь, восхищаешься, думаешь, что сам так никогда не сможешь. Хотя на самом деле всё это опыт, человеческий и писательский. Также и в программировании, язык — только инструмент, без задачи — бесполезен. Как уже писали ранее — надо найти сферу интереса и начать разбираться, начать писать что-то небольшое, но полезное конкретно Вам. Лучший способ не бросить это занятие — личная заинтересованность.

Deleted ()

Basic:

PRINT "Hello, World!"


Pascal:

Program Hello World;

 var

    Begin

      WRITELN ("Hello, World!");
           
    End.
 
   
Perl:

#! /usr/bin/perl

print "Hello, World!\n";


python:

#! /usr/bin/python

print "Hello, World!"


anonymous ()
Ответ на: комментарий от Noob_Linux

Хочешь сайты делать

Я свой сайт делал по книге: Энди Шафран. Самоучитель. Создание Web-cтраниц.

anonymous ()

Есть такая штука Second life. В нем имеется свой простенький ЯП lsl. Зайди поковыряйся, придумаешь миллион задач отличных от числодробления. Плюс очень не плохо почитать Бланшет Qt, там в начале даются более или менее живые примеры, глядишь мозги заработают в нужном направлении...

erfea ★★★★★ ()

Да просто пиши. Что угодно. Какую-то утилиту, игрушку, да что угодно.
Только код не показывай: смешают с говном и только энтузиазм подпортят. Во всяком случае тут не показывай. На каком-то там Реддите или СтекОверфлоу можешь и показать, там троллей поменьше. Там могут и помочь, а не просто попытаться поднять самооценку за счёт начинающего.

Deleted ()

Это потому что ты настоящие проекты не писал. Сделай что-то большое, полезное и на популярном стеке.

InterVi ★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Не надо меня зазывать в вашу секту. Оставьте инвентарь при себе.

KrasnoGlazik ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Во всяком случае тут не показывай

Дурацкий совет. Только тут и показывай, самый эффективный способ обучения - тыкание мордой в говно, как в армии. Заодно отточишь бойцовские навыки.

Bobby_ ()

Моими первыми программами лет эдак четырнадцать назад были простые игрушки типа кристиков-ноликов на вижуал бейсике. Потом я перешёл на делфи и допёр основательно до компонентной и событийной моделей. Затем принялся за OpenGL и написал очень-очень простую 3D бегалку (даже не шутер). Всё это заняло у меня примерно два года. Где-то ещё через два я написал комплекс физических программ. О чём это я. Пока ты вообще ничерта не умеешь, от слова «совсем». Копать в сторону, которая нравится, а лучше - в разные. По ходу дела определишься, чего ты хочешь, и от чего тебя воротит. А там глядишь, лет через пяток будешь мидлом на галерах батрачить.

ShadowMaker-work ()
Ответ на: комментарий от Bobby_

Ага, ничему он так не научится. Только вся морда в говне будет. И навыки метания говна нужны лишь на ЛОРе: в других сообществах и без них хорошо.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от bvn13

спринг няшный, да

Прямой путь на корпоративные галеры. Будет носить галстук на работу, заведёт жену в бигудях и пару отпрысков. Зачем вы так с ним?

ShadowMaker-work ()
Ответ на: комментарий от Bobby_

самый эффективный способ обучения - тыкание мордой в говно, как в армии

Я гляжу, армия сплошь цвет нации выпускает из своих застенок.

ShadowMaker-work ()
Ответ на: комментарий от Bobby_

Через пару занятий это будут ассы.

Одни из них начнут ссаться в кровать, другие же, напротив, купаться в фонтанах и пугать население в день своего типа праздника.

ShadowMaker-work ()
Ответ на: комментарий от ShadowMaker-work

жену в бигудях

Бигуди - это для отсталых баб. Современные девки используют биозавивку.

Bobby_ ()

Попробуй пройти на степике курс по интересующему тебя языку. Там, как правило, постараются показать возможности стандартной библиотеки. Порешаешь задачки. И по алгоритмам и структурам данных там неплохой курс есть.

deadlynch ()

Но открываю я фриланс, чтобы посмотреть, что требуется от программистов и понимаю, что ничего не понимаю.

Так ты там поди на задачи по веб-разработке натыкаешься. А там вполне нормально, что далеко не каждый программист понимает их терминологию, которая, кстати, обновляется каждую пару лет. Я так даже и не пытаюсь. :)

hobbit ★★★★★ ()

Ребят, прошу прощения за такую наглость, но реально вынужден обратиться на каналы к вам, братьям-программистам, потому что у меня жопа по жизни и мне не у кого больше попросить помощи. Подробнее у меня на форуме:

https://russiancoders.tech/topic/7lTc4SC5HWjNXyZjqfMh/18/#177

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Хотя,трудно поверить, что негде занять на пару недель,чтобы протянуть, хотя всяко бывает конечно, мало ли...

asyncron2018 ()

если цель быстро стартонуть во фрилансе - начни с верстки, иначе потрать пару лет (не меньше) на вкуривание азов, а там сам все поймешь

anonymous ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.