LINUX.ORG.RU

I need help

 , ,


0

1

Всем привет!:)Линём пользуюсь 4-й день,пытаюсь скомпилировать Qt кошелёк,но ничего не выходит.В основном это не сложно,но есть изъяны которые непонятны. Например вот это действие:Всегда используйте абсолютные пути для настройки и компиляции и зависимостей, например, при указании пути зависимости:

../dist/configure --enable-cxx --disable-shared --with-pic --prefix=$BDB_PREFIX Здесь BDB_PREFIX должен иметь абсолютный путь - он определяется с помощью $ (pwd), который обеспечивает использование абсолютного пути.

Даже без этого компиляция вроде выполняется и make install,но Qt файл я в итоге не получаю,а кошелёк у меня вроде получается консольный. Порядок моих действий: ./autogen.sh ./configure make make install Ну и соответственно перед этим устанавливаются исходники и библиотеки. Обращаюсь за помощью к знатокам,т.к я в этом совсем новичок. Для начала хочу собрать под линь,затем уже пробовать кросс под винду. ссыль на кошелёк: https://github.com/bulwark-crypto/Bulwark/blob/master/doc/build-unix.md Просьба ссаными тряпками не кидать. Всем добра:)

Ты бы выхлоп компиляции показал, где там ошибка появляется. Даю 99% что у тебя тупо установлены не все библиотеки. В разных линухах пакеты с одними и теми же библиотеками называются по-разному. Autotools и configure зачастую пишутся так, что некоторые зависимости в них забывают прописывать. В некоторых дистрибутивах зависимости некорректные и разломанные. В некоторых дмтрибутивах один пакет разделен на два, а в других - два объединены в один. Зачастую прога требует либо слишком старую версию либы, либо слишком новую, которой в дистре нет. Попытки заменить версию приведут к тому, что, разломается вся система, или перестанут работать проги, которым нужна была именно та версия, которая была в системе. К тому же нужно ставить не только библиотеки, но и их исходники. Нигде никакой внятной информации о том как собирать ту или иную прогу ты не найдешь. Нужен только опыт, который нарабатывается годами, когда по внешнему виду ошибки пользователь понимает чего ему не хватает и в какую сторону копать.

Xintrea ★★★★★ ()

а где ты кошелёк ищешь? вроде всё норм собралось, ошибок не видно...

Обычные кошельки вроде в папке src создаются. Там ты Gui кошелёк не найдёшь.

Поищи в папке src/qt

fsb4000 ★★★★★ ()
Последнее исправление: fsb4000 (всего исправлений: 1 )
Ответ на: комментарий от fsb4000

Сейчас гляну,я и эту папку сначала не мог найти,она скрытая.Линём совсем пару дней пользуюсь,пока тяжело даётся.На половине папок замки висят)

Andru_Andru ()
Ответ на: комментарий от Andru_Andru

Ну так и запускайте /usr/local/bin/bulwark-qt.

Для текстов используйте сайты типа pastebin, нам скриншоты на фиг не нужны.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от fsb4000

Спасибо,реально он там есть!Только фейлит при запуске https://sun9-2.userapi.com/c840623/v840623980/50b65/STJwQ30NvIc.jpg ------------------------------------------------------ https://sun9-2.userapi.com/c840623/v840623980/50b5b/hBkEGusJUTQ.jpg Всем спасибо!Оказывается вот где была зарыта собака. Буду дальше пытаться запуститься:)

Andru_Andru ()
Ответ на: комментарий от Andru_Andru

у тебя наверное консольный кошелёк работает

Открой терминал и набери

bulwark-cli stop

если напишет что нет такой команды, попробуй так

bulwarkd stop
В крайнем случае поищи в диспечере задач похожий процесс на bulwark и прибей его :)

fsb4000 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от fsb4000

Всё работает:) Еще раз человеческое спасибо! Буду пытаться скомпилить с линя под win. Успел заметить что apt-get install mingw32 не работает,надо почитать статейки.

Andru_Andru ()
Ответ на: комментарий от fsb4000

Екзешник под Win сделать не получилось,непонятно что делаю не так. Сначала ./autogen.sh Затем ./configure --prefix=`pwd`/depends/x86_64-w64-mingw32 После make HOST=x86_64-w64-mingw32 -j4

Andru_Andru ()
Ответ на: комментарий от Andru_Andru

Ладно, подскажу ещё раз. Но в следующий раз лучше читай.

# мы находимся в той папке где ты делал autogen.sh и всё остальное
make clean
cd depends
make HOST=x86_64-w64-mingw32 -j4
cd ..
./configure --prefix=`pwd`/depends/x86_64-w64-mingw32
make
Как-то так. Ничего не проверял, но должно сработать.

fsb4000 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от fsb4000

Что-то не так(

andru@andru-System-Product-Name:~/Bulwark$ cd depends andru@andru-System-Product-Name:~/Bulwark/depends$ make HOST=x86_64-w64-mingw32 -j4 Checksum missing or mismatched for native_ccache source. Forcing re-download. Fetching ccache-3.3.3.tar.bz2 from https://samba.org/ftp/ccache /bin/sh: 1: curl: not found Fetching ccache-3.3.3.tar.bz2 from https://bitcoincore.org/depends-sources /bin/sh: 1: curl: not found funcs.mk:242: ошибка выполнения рецепта для цели «/home/andru/Bulwark/depends/sources/download-stamps/.stamp_fetched-native_ccache-ccache-3.3.3.tar.bz2.hash» make: *** [/home/andru/Bulwark/depends/sources/download-stamps/.stamp_fetched-native_ccache-ccache-3.3.3.tar.bz2.hash] Ошибка 127

Andru_Andru ()
Ответ на: комментарий от Andru_Andru

Чувак, тебе же сказали, используй lorcode или какой-нибудь pastebin вместо своих скриншотов

Aswed ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от fsb4000

Всё получилось!))) От души!Ты походу разраб какой-то,отлично разбираешься! После ./configure --prefix=`pwd`/depends/x86_64-w64-mingw32 make Получил екзешник в src/qt. Выдернул его от туда и кинул на винду.К сожалению кошелёк на винде не стартует.Наверное где-то накосячил. Буду пробовать дальше,огромное спасибо тебе!

Andru_Andru ()
Ответ на: комментарий от fsb4000

Для меня это маленькая победа,т.к я вообще не дев,и ни одного языка не знаю(даже основ).До это только майнеры с исходников компилил в visual studio на винде,а это вообще изи.Вот решил что-то новое попробовать.

Andru_Andru ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.