LINUX.ORG.RU

qtextedit форматирование по-умолчанию

 , , ,


0

1

В qtextedit если выделить текст и нажать клавишу клавиатуры, вставленный текст заместо выделеннного будет иметь тоже форматирование, что и выделенный текст. Если же пока текст выделен применить настройку текущего форматирования, форматирование изменится для выделенного текста.

Есть ли какой простой способ избежать такого поведения, чтобы вставляемый текст, напрмер, был всегда определённой жирности?

★★★★★

Не понял вопрос, но в QTextEdit используются фреймы/QTextFrame, которым задаётся QTextFrameFormat. И от них уже зависит форматирование.

RazrFalcon ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от RazrFalcon

Допустим, есть слово, выделенное жирным шрифтом. Я хочу, чтобы любой ввод пользователя внутрь этого слова производился обычным шрифтом.

next_time ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от next_time

Так нельзя. Так как слово находится внутри фейрма с жирным QTextFrameFormat. Нужно разбивать фрейм на два, а третий, не жирный, вставлять между.

RazrFalcon ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от next_time

Надо вставлять фрейм с дефолтным форматированием в то место, куда кликнули курсором. Но такое поведение неестественно для текстовых редакторов. Помотрите например как ведут себя либре/опен оффисе в такой же ситуации.

Xintrea ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.