LINUX.ORG.RU

OpenCV, ANPR, Haar - производительность

 ,


0

1

Всем доброго времени суток! Давно тут не писал/не спрашивал, но помню, что тут много умных людей. Собственно вопрос. Дано: Windows(пардон), OpenCV master + TBB (собрано из сорсов), Visual Studio 2015 Community. Для самодельной ANPR юзаю уже обученный каскад Хаара из примеров самого OpenCV. Вся беда в том, что меня смущает конское время обработки кадра (640*480) в 130-170мс одним только каскадом. Очень долго. Как я понял, реализация каскадов в OpenCV не умеет cuda/opencl, только через tbb можно устроить распараллеливание (работает, грузит 2-3 ядра вместо одного, если считать по процентам загрузки core i5, но выигрыш от этого 40мс от силы). Код написан с поддержкой TAPI (функции обработки изображения типа фильтров Кэнни и т.д. дают прирост в разы). Вот примерно так все юзается.


UMat _Frame;
// Инициализация _Frame из видеопотока идет в цикле
CascadeClassifier _HAAR = CascadeClassifier("haarcascade_russian_plate_number.xml");
vector<Rect> _Rects;
// начало замера времени
_HAAR.detectMultiScale(_Frame, _Rects);
// конец замера времени

★★

Ответ на: комментарий от Solexid

CascadeClassifier не умеет (не нашел подтверждений обратного, может плохо искал, но у меня не взлетает), opencv в целом умеет. tapi же не случайно присутствует. Да, за ссылку спасибо.

m1rag3 ★★ ()
Последнее исправление: m1rag3 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от max_lapshin

Не в курсе, случаем, по установке камеры, выбору ее типа, и, может, ИК-подсветка нужна? Если есть дельная ссылка, буду благодарен. Сам не искал еще, но может уже есть в закладках что дельное?

m1rag3 ★★ ()