LINUX.ORG.RU

Не запускается realgud в Emacs на Windows.

 , , , ,


0

1

Волею судеб приходится пользоваться вендой. Хвала Столману, что хоть Emacs на ней работает, хоть и не так хорошо как даже в Ubunt'е.

Ну так вот, проблема в том, что в Emacs'е на венде не работает realgud. В Ubunt'е если я запускаю realgud, то текущий фрейм делится на 2 части, в одной исходник с меткой где сейчас исполнение, в другой командная оболочка отладчика (в моём случае pdb). Ввожу команды, вижу результат.

На венде если я запускаю M-x realgud:pdb, то текущий фрейм не делится надвое, целиком на него открывается отладчик, причём он будто бы не реагирует ни на какие команды. Вводишь r, c или n, жмёшь enter, никакой реакции, только курсор переводится на следующую строку. Но если нажать q, то резко появляется весь текст который должен был бы появится если бы отладик реагировал на команды, а фрейм делится надвое (в другом фрейме как и положено исходник). Но толку от этого мало, потому что отладчик отработал команду q[uit]. Почему так происходит? Кто-то не возвращает управление Emacs'у? Где-то буферизуется вывод и не доходит до Emacs'а? Дело в Emacs'е или венде, или командном интерпретаторе венды? Как это исправить?

Ещё, при запуске M-x realgud:pdb Emacs ищет pdb в PATH, для этого пришлось создать pdb.bat с таким текстом:

python -m pdb %*
Пробовал так же
python C:\Python27\Scrips\Lib\pdb.py %*
результат такой же.

Использую Emacs-25.1-2-x86-w64-mingw32.

★★★★★

при запуске M-x realgud:pdb Emacs ищет pdb в PATH

https://www.emacswiki.org/emacs/ExecPath. Кроме того есть подозрение, что можно указать конкретное положение pdb в customize.

Про остальное хз.

no-such-file ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от no-such-file

Не можно

Можно, только работать надо в основном с Windows-only софтом. Из нормального только Firefox, Emacs и git. Пытаюсь обойтись меньшим злом.

Camel ★★★★★ ()

что хоть Emacs на ней работает, хоть и не так хорошо как даже в Ubunt'е.

Не мучайтесь, поставьте Цигвин.

Zmicier ★★★★★ ()

ipdb

Вдоволь насекавшись с cygwin'ом, который к сожалению так и не запустил X, я обнаружил, что если заменить pdb, на ipdb, то отладчик запускается.

Camel ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.