LINUX.ORG.RU

Вопрос по OBS

 , ,


0

2

Привет! В дистре - Glib 2.28. Прога хочет Glib >= 2.32. В проекте OBS пишут: «мой дистр» unresolvable, «остальные дистры» succeeded.

Ну я взял и форкнул эту прогу в свой домашний OBS. Положил Glib нужной версии. Всё собралось. Теперь хочу отправить в апстрим.

Проблема в том что в апстримовом репозитории - 500 пакетов. Их все не надо собирать с Glib 2.32: 499 из них прекрасно себя чувствуют с Glib 2.28. Можно ли в OBS настроить так, чтобы только одна прога собралась с Glib 2.32, а остальные - с 2.28, который идёт «из коробки»?

Что пробовал: пробовал зайти в настройки пакета glib2 и снять галочку Use to build flag. Я предположил, что если указать BuildRequires: glib2-devel >= 2.32, то в этом случае пакет подтянется, а если указать BuildRequires: glib2-devel то не подтянется. Я ошибся. Прога говорит «nothing provides glib2-devel >= 2.32».

Положил Glib нужной версии. Всё собралось. Теперь хочу отправить в апстрим.

Пошлют и будут правы, подмена базовых библиотек дистрибутива - зло.

dinn ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от dinn

В том-то и дело, что я не хочу её менять. Я хочу чтобы всё собиралось со старой библиотекой, которая в системе. И чтобы только одна прога собиралась с новой.

У меня такая проблема была ещё с hostapd 2.6. Требовался OpenSSL >= 1.0.2, а у меня был 1.0.1. Залил в OBS 1.0.2, смотрю - а у меня весь репозиторий пересобирается. Ну нафиг! Убрал OpenSSL.

ZenitharChampion ★★★★★ ()
Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

тогда запилите пакет со старым glib и поддерживайте его

littlechris ★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.