LINUX.ORG.RU

Доступ к виндовым службам из линукс

, , ,

0

1

Доброго времени суток уважаемые!

Есть задача - получить список доступных служб на удаленной виндовой машине. Если делать это из виндовс - все понятно, вызывается OpenSCManager и вперед. Но вот можно ли тоже самое сделать из линукс? Может подскажите в какую сторону рыть? Может в исходниках Wine или Samba есть что-нибудь похожее?

Есть задача - получить список доступных служб на удаленной виндовой машине.

Установить SSH на windows для начала.

rezedent12
()
Ответ на: комментарий от rezedent12

Хороший совет. Проходил. Не совсем то что нужно.

Если идти этим путем, то проще поставить своего агента на удаленный комп и «делай с ним что хошь». Это не наш путь.

Milker
() автор топика
Последнее исправление: Milker (всего исправлений: 1)

Дополнительный софт на винду ставить можно? Тогда маленький сервис на шарпе, который будет тебе по HTTPS/SSH/TELNET/etc. отдавать искомый список.

eagleivg
()
Ответ на: комментарий от eagleivg

Дополнительный софт на винду ставить можно? Тогда маленький сервис на шарпе, который будет тебе по HTTPS/SSH/TELNET/etc. отдавать искомый список.

Уже ответил выше. «Не наш путь.» Хотя если не найду другого варианта, то придется так и сделать.

Milker
() автор топика
Ответ на: комментарий от eagleivg

в винде telnet сервис и так из коробки должен быть

Harald
()
Ответ на: комментарий от Radjah

Вот тут не очень грамотно, но довольно подробно описано как включать и подключаться. https://habrahabr.ru/post/278691/

Спасибо за информацию. Но все же... Хотелось бы разобраться как из своей программы получать список доступных служб. PowerShell, конечно, мощный инструмент... Но городить огород не хотелось бы.

Milker
() автор топика
Ответ на: комментарий от mos

откуда вы такие лезете? на свет что ли?

Вы про что?

Есть рутинная операция, которая частично делается в ручную. Хотелось бы автоматизировать именно на базе линукса. Ибо в windows это уже реализовано скриптом. И делается все даже без привлечения всемогущего PS. Но потом все равно приходится инфу перебрасывать в линукс.

Что вызывает ваш праведный гнев? Мое желание разобраться в проблеме?

Milker
() автор топика
Ответ на: комментарий от Milker

тебе уже 10 раз сказали как это сделать (Кстати, за фасадом мелких названий такая же технология), но ты не понимаешь, ты тупой и хочешь взмаха волшебной палочки, дальше тебя будут только унижать и гнобить, причем заслуженно.

anonymous
()

Можешь попробовать WMI покурить, но хз как оно по сети работает.

Radjah 👍
()

Дык тогда тупо откройте виндовую шару и на неё периодически скидывайте файл со списком служб, а с линукса читайте через самбу.

eagleivg
()
Ответ на: комментарий от anonymous

тебе уже 10 раз сказали как это сделать (Кстати, за фасадом мелких названий такая же технология), но ты не понимаешь, ты тупой и хочешь взмаха волшебной палочки, дальше тебя будут только унижать и гнобить, причем заслуженно.

Я никого не оскорблял. На счет тупости - не по адресу. На счет взмаха волшебной палочки - не по адресу. Все что мне предложили я знаю, ну за исключением варианта с PS, и могу реализовать без подсказки многоуважаемого lor-сообщества. Меня интересует конкретная реализация. И даже не код, а именно реальность такого варианта как таковая.

Milker
() автор топика
Ответ на: комментарий от thesis

WMI. Вроде под люниксы были какие-то клиенты. Поищи.

О! А вот за это спасибо. Уже смотрю исходник.

Milker
() автор топика

все реально, чудес не бывает. выбери любой способ и реализуй, хватит нас тупить.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от BruteForce

WMI? тред не читал

Прочитал про WMI. И еще кое-что. Остановился на rpcclient из состава SAMBA. Пока меня это устраивает. Проверил в консоли - устраивает. Надо посмотреть исходники. Всем спасибо за помощь.

Milker
() автор топика

Вы про что?

Товарищ намекает, что теги c и c++ здесь совершенно не к месту. Зачем лепить всё подряд?

anonymous
()

Короче, ответ на эту проблему - PowerShell Remoting.

Сначала курим это - https://technet.microsoft.com/en-us/library/ff700227.aspx

Потом ставим себе вот это - https://github.com/PowerShell/PowerShell - оно теперь работает под онтопиком с яблоками.

Добавляем вот это - https://github.com/PowerShell/psl-omi-provider

И используем эту связку, что бы читать состоянем машины под оффтопиком нативными средствами.

DiKeert
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Товарищ намекает, что теги c и c++ здесь совершенно не к месту. Зачем лепить всё подряд?

Не ради троллинга, а для объяснения своей позиции. По чему теги С и С++ стоят вместе - потому что я не знал на момент составления вопроса на каком из языков мне будет предложен вариант решения. Согласитесь, что указание только одного из них может сузить круг возможных вариантов.

Считаю вопрос о тегах закрытым.

Milker
() автор топика

Уже ответил выше. «Не наш путь.» Хотя если не найду другого варианта, то придется так и сделать.

Самый простой и приятный путь, если честно. За час реализовать можно.

ravdinve
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.