LINUX.ORG.RU

raspbian, console и rc.local

 , , , ,


0

1

При переходе с Raspbery Pi второй на третью столкнулись со странным багом (фичей?) новой джесси. Раньше вывод текстовых сообщений на консоль при загрузке и работе программы прекрасно подавлялся добавлением console=tty3 в файл /boot/cmdline.txt В новой версии эта команда почему то не работает - сообщения все равно продолжают сыпаться на экран. Сообщения можно убрать, если совсем выпилить параметр console из cmdline.txt, но в этом случае почему то перестает выполняться автозагрузка скрипта /etc/rc.local Чего я недопонимаю, и куда вставлять автозагрузку в данном случае?


Слушай, скажи, как там с 3D-ускорением? На дебияновском ядре заработает? Там свое ядро? Софт из дебияновских реп поставляется?

Jayrome ★★★★★ ()

В общем, пока дождешься тут ответа, выкрутился сам следующим образом: В cmdline.txt прописал консоль console=ttyAMA0,115200 Затем создал демона автозагрузки и прописал его через update-rc.d Получилось немного анально, поскольку финальное приглашение консоли, несмотря на все ухищрения, все таки выскакивает на экран и пришлось подбирать задержку в скрипте, дабы стартовый сплэш приложения его мгновенно гасил, но это досадная мелочь. Тем не менее, все равно жду от линуксового сообщества более прямого решения.

MBK ()
Ответ на: комментарий от Jayrome

Или считаешь, что это тебя не достойно?

Наоборот, стесняюсь показать свою некомпетентность в столь высокотехнологичном вопросе. Вдобавок, врожденная деликатность мешает мне выразить сомнение, что, возможно, уважаемый камрад темой ошибся? Или неправильно вопрос прочитал?

MBK ()
Ответ на: комментарий от MBK

Возможно, ваше под-комьюнити состоит из таких же, как ты, и все, кто мог ответить, тихо пролистнули твой тред? Наслаждайся.

Jayrome ★★★★★ ()
Последнее исправление: Jayrome (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от conalex

console=tty3 loglevel=3 vt.global_cursor_default=0 logo.nologo

На второй малине работало, на третьей - уже нет

Возможно, ваше под-комьюнити состоит из таких же, как ты, и все, кто мог ответить, тихо пролистнули твой тред? Наслаждайся.

Уважаемый, ваше под-комьюнити состоит из любителей пофлудить? А то я погляжу, вам нечего по существу ответить на мой вопрос, а мне - на ваш, тем не менее, вы явно требуете к себе внимания и жаждете общения

MBK ()