LINUX.ORG.RU

Octave UTF-8 загрузка файлов

,

0

1

Всем привет!

У нас Octave умеет загружать строковые файлы в UTF-8?

просто надо обработать полтысячи файлов, рассованных по дереву каталогов с известной структурой и потом построить суммарный отчет по ним, который будут лежать в корне. Отчет - в csv, название каждой строки берется из имени поддиректории. По идее, правильная реализация - через find ищем нужные файлы, скармливаем их матлабовскому скрипту, получаем выхлоп, упорядочиваем, записываем в отчет. Если бы не Octave - он вроде как не умеет аргументы командной строки передавать в скрипт (или я не умею читать?). Поэтому я начал извращаться: из октава вызывать find, но на выходе не матрица по строкам, а полотно текста, которое надо парсить, чего у меня пока тоже не вышло сделать. Или извне сформировать имена файлов для обработки и имена выхлопов, загрузить эти списки и передавать в цикле построчно в свою функцию, потом извне обрабатывать выхлопы в отчет, но тут fscanf как-то странно себя повел - не смог в utf8.

Any ideas?

★★

Ответ на: комментарий от I-Love-Microsoft

Программка несложная. Python я просто не знаю и изучить его мне как-то претит. После С/С++ питон вообще дико кривым кажется. Но для данной задачи он подходит идеально

aido ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от aido

дико кривым кажется

Просто это поверхностное суждение, а мне теперь наоборот кажется ;) Учится за час.

I-Love-Microsoft ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.