LINUX.ORG.RU

Вам помогают разноцветные идентификаторы в KDevelop?

 


0

3

И насколько? Только чтобы различать имена переменных или вы реально выучили, какие цвета что обозначают?

Я лично не так давно им пользуюсь и запомнил только, что жирный шрифт — это объявление, а нежирный — использование. Этот момент очень кстати, например, в Питоне.

Помогают, главное, подходящий шрифт выставить

XMs ★★★★★ ()

Да, сильно. Запоминать не нужно, оно скорее полезно внутри функций для того, чтобы быстро находить использование переменных.

Pavval ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Pavval

Запоминать не нужно, оно скорее полезно внутри функций для того, чтобы быстро находить использование переменных.

Да, это правда удобно, но я думал, что кому-то действительно помогает зависимость цвета от типа идентификатора. Ведь она однозначная и в документации описана. Или это тоже просто для различения?

proud_anon ★★★★★ ()

Фигасе у людей заморочки... Было «зайчатки разума»-то у KDevelop отключал — чтоб он не делал вдоль от вложенных шаблонов — он ведь зараза потом без спроса вскрывал себе дамп моска, запомнив открытые файлы, пока сессию новую не начнешь. Или в Эклипсе — чтоб не умничал про «проблемс» и собирал уже проект. А людям цветные свистелки «оч. помогают». Вы еще темы небось выбираете «крутую чорную» или «няшную светлую»? :) QtCreator на днях порадовал — решил полюбопытствовать, «ну как там этот вашнаше все Qt» (отключение вебкита отключили... прогресс!) А QtCreator как падал на С++11 на вложенных шаблонах от фазы луны так и упал — стабильность признак мастерства. Пойду настрою шрефты, вдруг поможет.

slackwarrior ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от proud_anon

Однозначная зависимость там только для имён типов. Имена локальных переменных раскрашиваются рандомно.

И да, в обоих случаях это очень годно. В QtCreator (куда я ушёл, задолбавшись падучестью и вечной недоделанностью KDevelop'а) этой фичи очень не хватает.

intelfx ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от intelfx

В QtCreator (куда я ушёл, задолбавшись падучестью и вечной недоделанностью KDevelop'а

Ты еще квест недопрошелцикл не замкнул :)

slackwarrior ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от slackwarrior

Вангуешь сбегание в ужасе обратно? Тогда уж на вим сразу.

intelfx ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от intelfx

В ужасе не в ужасе, а см. мой предыдущий комм :) Мне уже лень разбираться, почему в очередной раз упадет $IDENAME, веселее только живущие энергией посоны, которые пилят андроед студио — вот так взяли и дропнули плугин к эклипсу... Учите нашу новую систему сборки...она вызовет у вас рак У нее жы новый йезыг :) И идейные парни из интеллиЖ, зохаваные NIH-синдромом добавят ада написав IDE для ADAС# на жабке, если не попустит :)

slackwarrior ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от intelfx

https://infinum.co/the-capsized-eight/articles/eclipse-is-dead-for-android-de... тут например гордому опу объясняют в каментах почему AS говно и ему надо сдохнуть он жертва NiH-синдрома, мало жил еще и радостно бежит по граблямновым блестящим инструментам, которые внезапно изменяются в руке пользователя... меняется только блеск, но видимо тщетно.

slackwarrior ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.