LINUX.ORG.RU

Ищу железную реализацию tcp/ip с 1Гб езернетом (что-то вроде w5200, только быстрее)

 , ,


0

1

Возникла задача передавать данные из fpga прямо в tcp сокет. Собсвенно, прикрутив какой-нибудь мк для конфигурирования и общаясь по spi с w5200 прямо из fpga можно передавать. Но w5200 поддерживает только 100base-tx. Нет ли подобной микрухи для гигабитного езернета? Мой гугл-фу оказался бессилен. Спасибо.

Мой гугл-фу сильнее твоего: AX88180.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Да я видел уже. Там по rgmii надо с чипом комуницировать, но я пока не совсем до конца понимаю, что это. Но из того, что понимаю, такие чипы это только что-то вроде «програмируемого трансформатора» для 1Гб езернета. А всю остальную кухню надо делать самому.

То что я хочу, это доступный по spi н-килобайтный буфер, байты управления и статуса, а также проводок прерываний. Но походу для 1Гб такого нету (

nanoolinux ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от nanoolinux

То что я хочу, это доступный по spi н-килобайтный буфер ... для 1Гб

Вы в своем уме, LVDS вам говорит о чем-нибуть - почему он популярен ?

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Да, я в курсе. Просто разработкой железяк я раньше не занимался. Только програмировал на vhdl готовое. И то чуть-чуть. Т.е. то что я нуб в этом деле - это да.

nanoolinux ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от nanoolinux

<offtop>А стукнись ко мне в жабо/скайп, пжлста</offtop>

UVV ★★★★★ ()

А каковы требования к надёжности доставки? А то, может, тебе потребуются многомегабайтные буферы для надёжной передачи данных. В таком случае я бы поискал что-то вроде raspberry-pi с гигабитом. Таких плат очень мало, но они есть.

Если надёжность не требуется то юзай udp.

true_admin ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.