LINUX.ORG.RU

Function. Зачем нужна?

1

1

Зачем в JS Function (которая с большой буквы)? Че то информация по этому вопросу крайне скудна. Используется она, насколько я понимаю, редко. Загуглить нормально тоже не могу, гугл не различает регистр буков, падла.

Насколько я понимаю, данная конструкция не создает замыканий. Она всегда, вроде, обращается к глобальному неймспейсу. Больше я про нее ничего не знаю.

Зачем она вообще нужна? Какое ее прямое назначение? Зачем она была засунута в язык? И как ее вообще можно использовать?

Спасибо за ответы.

Ответ на: комментарий от Vit

Как это может быть? Могут развалится же тонны написанного кода. Монстры инета могут развалится. Им же, в некоторых случаях, переписывать все с нуля придется.

anonimous ☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от emulek

!тихий !Дон

Поиск документа, в котором есть слово «тихий», начинающееся со строчной или заглавной буквы, или слово «Дон», начинающееся с заглавной.

раньше в гугле тоже было что-то похожее ЕМНИП, упростили, ибо для быдла не нужно искать Function.

emulek ★
()

Да это фигня все, в гугле тоже есть синтаксис специальный. Покажи реальный пример, где в общем случае, гугл сольет яндексу.

anonimous ☆
() автор топика

Да, по-идее, если уж упарываться, можно парсить выдачу и фильтровать ее регэкспами. Но у меня, как то, не было пока нужды.:)

anonimous ☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonimous

Ну какбэ принято считать, что за редкими исключениями такими фичами пользуются либо криворучки либо выпендрёжники. Что почти одно и то же :)

Современный клиентский код сейчас сразу проектируются с учетом максимальных ограничений CSP. Например jquery точно учитывает, a у angular есть слегка обрезанный вариант. Шаблоны уже давно прямо на сервере компилируют. Мест, где реально нужен конструктор функции, действительно не так много.

Vit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vit

Ну какбэ принято считать, что за редкими исключениями такими фичами пользуются либо криворучки либо выпендрёжники.

потому что JS это не сишечка.

emulek ★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.