LINUX.ORG.RU

Cкайпопроблемы

 , ,


0

2

Есть один скайп версии 2.2 (статик билд) XFCE и Debian 7.1. Так вот при добавлении его в «автозапуск приложений» он все отлично запускается только какого-то фига на английском, и русский выбрать нельзя, звука тоже нет. При запускке с терминала все норм. Запускается не от рута, проверенно. Дальнейшими усилиями было выявлено что даже при запуске с .desktop-файла такая же проблема. Причем если этот десктоп файл лежит в папке рядом с бинарником то все отлично. Права на все файлы проверил - все норм. Понимаю что какая-то мелочь и вопрос нубский, но не знаю даже что у гугла спрашивать.

Попробуйте написать скрипт запуска skype такого вида:

#!/bin/sh
cd <путь_до_директории_где_skype_лежит>
./skype.bin
Ну и добавляйте его в автозапуск и указывайте в desktop файле.

kostik87 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от kostik87

Костыльно, но я думаю сработает, только исполняемым его еще сделать надо. К сожалению сейчас не дома, проверить не могу. Мне просто интересно почему так? Есть причины такого глупого поведения.

teisatsu ()
Ответ на: комментарий от teisatsu

Вы skype установили в систему или просто распаковали архив куда-то в директорию ?

Если второе, тогда добавьте путь до этой директории в PATH .

kostik87 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от kostik87

Статик билд же, просто в директорию распаковал, PATH добавлял (рабочая папка если через гуй). И хватить меня на вы называть. Я тут один :3

teisatsu ()
Ответ на: комментарий от kostik87

#!/bin/sh
cd <путь_до_директории_где_skype_лежит>
./skype.bin

Это сработало, а вот это

export PATH=$PATH:директория_со_skype
cd ~/
skype

не сработало. Нет, ну он стал запускаться теперь с команды конечно. Но ничего не изменилось все так же английский и без звуков уведомлений.

Просто странно очень, откуда он такой берется? Кто ему права ограничивает и КАК? мне сама ситуация не нравится. Но вопрос таки решился да.

teisatsu ()
Ответ на: комментарий от teisatsu

А что указано в официальной документации, по установке статически слинкованной версии Skype, если такая, конечно, есть?

kostik87 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от amorpher

А 4-й уже не модный?

Поддерживаю. Не помню, статик или динамик у меня, но запустил- работает. В смысле и раньше работал, просто я ядро свежее собрал.

cadaber ()
Ответ на: комментарий от amorpher

Ну почему же, конечно модный. Понятно что изначально причина такого извращения другая. Ставлю не себе, а, не поверите, теще. На ноуте lenovo, c AMD A10 четвертая версия скайпа крашит иксы рандомно во время разговора у нее. До этого очень долгое время стояла сузя со второй версией скайпа, и ничего не крашилось. Решил разобраться с меньшим из зол. Вторая кстати много стабильнее работает, как ни странно. Тем более я ей сейчас запилил две версии скайпа, 4 - установленная, 2 - статик(именно поэтому). Так что пусть сама выбирает чем ей пользоваться. Хоть по очереди их запускает.

teisatsu ()
Ответ на: комментарий от kostik87

Не искал, но я не думаю что такая существует, а гуголь выдает как побороть зависимости только, а с этим у меня все дружно.

teisatsu ()

на будущее: в desktop файле надо прописывать path

Lordwind ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Lordwind

PATH добавлял

Добавлял же. kostik87 имел ввиду немного другой PATH Работает пока только через скрипт запуска в папке. Другого решения не нашел

teisatsu ()

И снова я. И снова чтоб ему тошно было, трижды жопорукий скайп. Версия 4.2 при снятии трубки тупо ложит ее, сбрасывается. При звонке от меня все норм. ЧТО ЭТО ЗА ХЕРНЯ? кто-нибудь сталкивался? А при включенной опции «автоматически снимать трубку» все робит. Писец какой-то. Либо подскажите как во второй версии скайпа сделать чтоб звук с микрофона не булькал, пульса не установлена, с остальными приложениями все норм.

teisatsu ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.