LINUX.ORG.RU

Debian и новые версии программ

0

1

Я тут подумал, что на самом деле версии системного софта значения не имеют и обновления - это не всегда так круто. На самом деле, для меня важны лишь версии программ из состава KDE и, может быть, еще пары. Но где взять, например, последние кеды для Debian?

Я тут подумал, что на самом деле версии системного софта значения не имеют

А я c этим запарился, но жру кактус — пытаясь выяснить, почему ж оно считается Ъ-дистрибутивом.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от i_gnatenko_brain

Блджад. Что же это я в него не заглядывал?

Точно.

Еще один вопрос тогда - не будет ли задницы, если ставить прикладное ПО из Experimental в, скажем, Testing?

KendovNorok ★
() автор топика

для меня важны лишь версии программ из состава KDE

Что именно?

Мой скромный опыт использования sid/experimental говорит о том, что обновляют как правило популярные приложения, типа firefox, компиляторов и научных приложений, а так же ядра. Во всяком случае подключи experimental-ветку и посмотри версии пакетов при помоще apt-cache policy

olibjerd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от olibjerd

Я сейчас посмотрел experimental - там пакетов в 3 раза меньше, чем в Testing. Подозреваю нехорошее - будут проблемы с зависимостями.

KendovNorok ★
() автор топика
Ответ на: комментарий от KendovNorok

Я сейчас посмотрел experimental - там пакетов в 3 раза меньше, чем в Testing.

Тупица, experimental — не самостоятельная ветка, он может использоваться только вместе с testing/sid.

anonymous
()

если не сделаешь основным его, то не проблема.. тебе в apt-pinning

i_gnatenko_brain ★★★★
()

На самом деле™ новые версии кед тебе не нужны. Разве что ты на Squeeze сейчас. В тестинге вполне годная версия. А так, обычно бэкпорты (кед в них нет), либо собирать.

Deleted
()

Еще один вопрос тогда - не будет ли задницы, если ставить прикладное ПО из Experimental в, скажем, Testing?

Во-первых, лучше собирай сам из experimental для своей системы, меньше косяков будет. Во-вторых, все глюки будут чисто кдешные, дебиан сам ничего не ломает, только чинит.

eugeno ★★★★★
()

Я сейчас посмотрел experimental - там пакетов в 3 раза меньше, чем в Testing. Подозреваю нехорошее - будут проблемы с зависимостями.

Потому что experimental — это не полноценная ветка, там только некоторые пакеты лежат, которые стрёмно класть в sid. И повторюсь, чтобы не было проблем с зависимостями, собирай сам именно то, что тебе нужно.

eugeno ★★★★★
()

Не надо решать, что мне нужно, а что нет. Я сам могу.

Вообще Мистра истину глаголет, посидишь на свежих кедах и поймёшь, что особой разницы нет, нечего было стараться, чтобы их поставить. А вот 4.8 уже давно оттестированы и плазма не падает.

eugeno ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от leave

Боже, опять форки.
А какая принципиальная разница между Sid, Aptosid и Siduction?
На оффсайтах этих форков какая-то невнятная тема, мол дружественный и т.п. и т.д.

extrater
()
Ответ на: комментарий от leave

Аптосид же умер, не?

Живой.

Вообще, щас вновь глянул на карту дистров на Википедии, и потянуло матом ругаться.
Как можно разбивать усилия на столько дистрибутивов?!
И ведь каждый делает дистрибутивы, репозитории, сайты, вики и маны, регистрируют некомерческие организации и проводят конференции, плодят стандарты пакетов и пакетных менеджеров, лепят свои конфигурялки под данный дистр... ругаются и форкают, форкают ...
А у дебиана 50 багов уже месяц закрыть не могут. сволочи )))

extrater
()
Ответ на: комментарий от extrater

Почему же, я недавно читал, на похорониксе, что ли, что их уже около 25 осталось, и выполнить их собираются через неделю-две.

Проблема, имхо, только в инсталлере, давно не слышно кроме первой альфы, что его пилят.

Adonai ★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

А я c этим запарился, но жру кактус — пытаясь выяснить, почему ж оно считается Ъ-дистрибутивом.

Так вам на школоарч.

Вы с таким же успехом можете брать пакеты из сид и получить бубунту с понятными последствиями. Дебиан для тех кто не гонится за циферками.

Используй testing для системы, experimental для ядер некоторого другого софта, можешь стянуть что-нибудь из sid'a если требуется, например тот же стим этого потребовал.

Ну и всё, получается стабильная система.

ritsufag ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ritsufag

Дебиан для тех кто не гонится за циферками.

А, ну а нам работать нужно.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.