LINUX.ORG.RU

ati hd7770+2 монитора

,

0

1

Хочу растянуть рабочий стол на два монитора (с возможностью таскать между ними окна). Раньше всегда использовал nVidia работало как-то само. Тут выдали на работе ATI и все.
Что имеем:
железо: ati hd7770 + 2 моника воткнутые в DVI-D и HDMI
драйвер: amd-driver-installer-catalyst-13.1-linux-x86.x86_64.run
дистр: slackware 13.37

Пробовал следующие варианты:
1. «aticonfig --initial» - получаем одноголовый конфиг. Изображение клонируется на оба моника. В конфиге мониторов видно два отдельных подключения DFP9 и DFP10. Попытки выбора положения отличного от «клон» ни к чему не приводят (изображение не меняется, после входа и выхода в конфиг опять возвращается «клон»).
2. «aticonfig --initial=dual-head» - получаем двухголовый конфиг. Рабочий стол растянут. Мышка на второй стол переезжает, но окна туда не перемещаются. В кдешном конфиге мониторов видится одно подключение DFP9.

Всякие попытки покрутить pairmode и --dtop ни к чему не приводят, ругаются на Randr1.2

Что делать?

★★★★★

Ответ на: комментарий от heinrich2

В настройках Каталиста разве это не настраивается?

я на ati новичек, где лежит эта самая каталиста? пробовал искать не нашел.
Драйвер ставил нубским запуском вышеуказанного файла.
Он там чего-то поколдовал. После чего aticonfig и startx

yax123 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от yax123

Я имел ввиду программу Catalyst Control Center. Это программа настройки драйвера Catalyst. После установки драйвера она должна быть в меню. Или можно запустить из терминала командой amdcccle от рута.

heinrich2
()
Ответ на: комментарий от heinrich2

Уже разобрался. Пришлось правда распаковать файл драйвера и глянуть что там в bin лежит.
В общем два экрана настроились, спасибо за «пинок».

yax123 ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.