LINUX.ORG.RU

Якрость монитора и Ati

0

0

Всем привет! Такая ситуация: Купил ноут asus M70Sseries тут видюха Ati HD3650 поствил на него дебиан и дрова fglrx (non-free) все вроде бы завелось, НО при включении компьютера автоматически понижается яркость подсветки монитора до минимального уровня. Такое ощущение, что это происходит после того, как подгружается какой-то модуль в ядро. Т.е. до того как мне предложат залогиниться (до shell'a) Как можно программно настроить яркость монитора? С такой яркостью оч трудно работать. Глаза за 10 мин устают. Спасибо!

anonymous
Ответ на: комментарий от anonymous

Установил kpowersave почему-то не получается повысить яркость. т.е. я ее ставлю на макс, применяю схему, ставлю ее активной, а толку нет ... как можно еще поробовать?

anonymous
()

У меня на ноуте (Rover V771) такая же ситуация. Что-то намудрили они немного.

Unnamed_Hero ★★★
()

У меня на Inspiron 1501 таже херь при загрузке от батейки, при загрузке с подключеным сетевым питанием все норм.

fat_angel ★★★★★
()

Я уволился с той работы, где тошиба была. Посмотри в центре управления. если есть настройка драйвера, то там посмотри. Попробуй с питанием и без него.

А, вот еще что, разберись с энергопотреблением. Глядишь, там экономия стоит...

fashka
()

А говно-драйвер атишный вне подозрений?

Amp ★★★
()

Лично у меня появилось только на 2.6.26. На более ранних - не наблюдалось. Яркость уменьшается при любых раскладах (с питанием и без). Как боролся... Да никак... Нажимаю на ноуте кнопки увеличения яркости.

Единственное, вроде где-то читал, что в новом ядре намудрили с ACPI и теперь оно при загрузке вроде как как-бы сбрасывается или ещё что-то. Пруфлинк не могу дать, ибо слышал на словах от знакомого знакомого :)

Unnamed_Hero ★★★
()

На asus таже фигня, видео intel

suxov ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.