LINUX.ORG.RU

Что вы используете в качестве ежедневника?

2

2

Доброго времени суток

Прочитал Лимончелли, теперь ищу ежедневник. Пока использую бумажный ежедневник, но разум бунтует - зачем же мне копм, планшет, телефон ? :) В 21 веке, когда космические корабли бороздят ближний космос и тихий океан ...

Планировщик андроида 4.0.3 на мой взгляд не подходит по ряду причин:

1. нет возможности отметить задачу как решённую. В нём похоже вообще нет задач, только встречи. Очень нужны задачи ( в иделале - с сохранением истории, т.е. что сделано за день в прошлую пятницу 13. Отчёты там писать и просто поднимать настроение и ЧСВ )
  2. хотелось бы два принципиально разных, но связанных между собой списка:
    1. долгосрочные цели + жизненные планы
    2. мелкие задачи + этапы планов из п.1 ( которые связаны с соответствующим планом )

Вот для напоминания о повторяющихся задачах ( смена паролей, проверка ИБП, установка обновлений и т.п. ) он подходит

Итак, что лично вы используете в качестве ежедневника?

★★★★★

org-mode. до него перебрал кучу софта и пользовался бумажным планировщиком, org-mode вне конкуренции.

еще полезная штука (в качестве дополнения к org-mode) - настенный/настольный недельный планировщик (в магазинах канцтоваров можно спросить)

kvitaliy ★
()

Использую dokuwiki. Но вообе записей стараюсь не вести, все равно потом не читаю. Андроид на подходит по той причине, что размера экрана телефона недостаточно для рисования заметок.

vurdalak ★★★★★
()

использую бумажный блокнот. накорябать на ходу быстрее, чем вбивать в телефон или искать компьютер

marvin_yorke ★★★
()

Сколько не пробовал различные электронные заметки, возвращался к откидным блокнотам карманного формата.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от geekless

Выглядит интересно, буду смотреть

router ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от router

можно же запускать emacs и пользоваться только режимом org-mode

kvitaliy ★
()

Но в блокноте никогда не сядет зарядка в самый неподходящий момент...да и от руки писать быстрее чем набирать на клавиатуре, но если найдешь таки что-то стоящее, то отпишись.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

но если найдешь таки что-то стоящее, то отпишись.

Не вопрос

router ★★★★★
() автор топика

Увы, я сторонник vim'а

vimwiki

В Zim, к слову, можно использовать внешний редактор.

anonymous
()

На андроиде я использую Evernote. В синхронизации записей между устройствами вроде необходимости еще не было, хотя она там вроде есть.

orm-i-auga ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quadmonster

У тебя ежедневник прям для плана захвата Вселенной?

Ну, не всё сразу. Я думаю начать с одной планеты :D

router ★★★★★
() автор топика

Увы, я сторонник vim'а :) Если других вариантов не будет - посмотрю

Для vim'а есть отличнейший VimOutliner. С учётом, что у vim продуманное высокоуровневое управление, а у Emacs всего лишь расхлябанное криводрочерство - VimOutliner уделывает org-mode по-полной.

anonymous
()

Итак, что лично вы используете в качестве ежедневника?

Мозг. Вполне хватает.

AlexCones ★★★
()

Ничего. Когда совсем жопа - org-mode

vasily_pupkin ★★★★★
()

На ПК использую kdepim, который синхронизируется с google: календарем и задачами. На андроиде использую «день за днем» т.к. оно умеет кроме календаря отображать и задачи. Дефолтный календарь отображает только встречи, да.
Не знаю кто такой Лимончелли, но вот Аленовский GTD - чушь собачья, эта система требует к себе слишком много внимания. Я просто создаю встречи и задачи с привязкой к дате, не выполненные задачи в конце дня переношу. Самые важные вещи и так запоминаются, а вот мелочь всякая без календаря забывается всегда. Банально - записал что надо в госучреждение съездить за документами, но это я и так помнил. А вот то что нужно было по пути заехать в детский мир не записал - вот именно это и забыл. Так что люблю напоминалки, которые показывает телефон или kdepim. Раздражает только что они дублируются, но я в течение рабочего дня в телефонные просто не смотрю а потом разом их стираю.

vyazovoi ★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Для vim'а есть отличнейший VimOutliner. С учётом, что у vim продуманное высокоуровневое управление, а у Emacs всего лишь расхлябанное криводрочерство - VimOutliner уделывает org-mode по-полной.

*facepalm* vim outliner это простенький плагинчик к vim, который и пяти процентов возможностей org-mode не может. Вимовцы пытались сделать клон, как там он - vim-org или как-то так, но это слишком круто для вима. Дело в том что org-mode это серьезное приложение и в плагинчик для вима его перенести не получится.

vyazovoi ★★★
()

В последнее время стараюсь использовать google calendar. Дома через Korganizer, на работе через rainlendar. Но, все таки, пока побеждает бумага с ручкой. Возможно, со временем, войдет в привычку электронный вариант.

warteraum ★
()

можно периодически синкать бумажную копию с электронной. Но именно для оперативных записей бумага мне удобнее

marvin_yorke ★★★
()

Храню все в голове, то что в голове не умещается храню в Gnote

Black_Roland ★★★★
()

Напоминалки - Google Calendar, который шлет смс. Ведение проектов - Trello, подробная документация - Google Drive и Dropbox, хранение ссылок и кусков текстов из сети - Evernote. Все увязано вместе (хотя не так плотно, как хотелось бы) с помощью Hojoki.

strangeman ★★★★
()
Последнее исправление: strangeman (всего исправлений: 1)

Есть vim-orgmode, vimorganizer,и evil, если первых двух не хватит. Для android есть мобильный клиент-mobileorg, который умеет вставлять задачи с датами в гуглокалендарь.

psh ★★
()

советую попробовать simple mind под андроид. Не совсем ежедневник, но организация удобней.

darkenshvein ★★★★★
()

на работе на столе перекидной календарь, вот мы его и используем как планировщик и внутрислужебную почту.

pyometra ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Писать на сенсорном экране это садомазохизм т.к. не осушаешь его абсолютно.

Deleted
()

У меня osmo. Интерфейс страшноват, но программа удобная весьма.Умеет висеть в трее и сохранять все сам.

the_green
()
6 апреля 2013 г.

Пришёл к выводу, что удобнее всего всё-таки бумажный блокнот.

leiche ★★
()
17 июня 2014 г.
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.