LINUX.ORG.RU

Нельзя зайти в пользователя через графическое меню.


0

1

Здравствуйте! Моя система Ubuntu 12.04 Просто загружается Ubuntu, бегают лампочки, после чего вываливается черный экран с единственным окном: The system is running in low-graphics mode. До экрана логина даже не доходит. При этом войти всё-таки можно, через консоль: Alt+F1, логин-пароль, rm .xauthority, startx, появляется пустой рабочий стол с фоновой картинкой, дальше CTRL+ALT+T (терминал), в нём команда unity. И всё, будто бы ничего и не было.

Но меня такая последовательность действий не устраивает совершенно, нужно вернуть графическое меню выбора пользователя (кажется, оно называется unity-greeter). Можно ли как-нибудь сбросить все настройки, которые отвечают за подобного рода операции?

Поломка случилась после эксперимента «что будет, если специально не монтировать swap при выходе из спящего режима». Эксперимент завершился успешно, а вот дальше пошла такая бяка. У кого-нибудь есть идеи?

Что конкретно вы сделали, какие команды вводили ?

Видео драйвер не переустанавливали, не устанавливали другой?

kostik87 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от kostik87

Видеодрайвер стоит открытый с момента установки, не менял. Я думаю, если бы проблема была в видеодрайвере, то не получалось бы успешно логиниться через консоль.

Что конкретно сделал? У меня раздел swap зашифрован (crypt-luks). Каждый раз при выходе из спящего режима (обычным выключением не пользуюсь почти) я ввожу пароль ещё при загрузке, после чего swap успешно монтируется и ноутбук выходит из спящего режима. А тут я решил посмотреть, что будет, если потенциальный злоумышленник введёт пароль 3 раза неправильно, в таком случае монтирование swap должно пропуститься, так и произошло. После перезагрузки поймал такой экран.

Pershin ()
Ответ на: комментарий от Pershin

Поставьте так любимый Линусом нормальный драйвер Нвидии. Такие косяки у меня были, когда я на открытые дрова поставил компиз и включил ВСЁ, что нашел.

sudo-s ()
Ответ на: комментарий от sudo-s

Обязательно поставлю, после того, как куплю карточку GeForce и начну слушать советы людей, не читающих тему. Пока же я счастлив со своей ATI Radeon. А в сообщении, на которое вы были так любезны ответить, я рассказал, что привело к проблеме, и про новые дрова или какие-то эффекты там не было ровным счётом ничего.

Pershin ()

Проблема немного обрисовалось. Цепочка «загрузка системы-иксы-lightdm-unity» падает на lighdm и выскакивает та самая ошибка «The system is running in low-graphics mode». Если же пропустить lightdm, залогиниться через консоль, а уже потом стартовать иксы и unity - всё прекрасно работает. Ну и что теперь делать?

sudo dpkg-reconfigure lightdm
не помогло
sudo apt-get --purge remove lightdm
+ручное удаление /etc/lightdm и удаление /var/lib/lightdm, а потом
sudo apt-get install lightdm
sudo apt-get install ubuntu-desktop
не помогло.

Pershin ()
Ответ на: комментарий от Pershin

Всё, решил проблему. Помог вот такой код:

sudo apt-get install --reinstall unity-greeter
sudo dpkg-reconfigure lightdm

Pershin ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.