LINUX.ORG.RU

nfs виснет

 , ,


1

2

Здрасьте! Перечитал много статей-хаутушек по nfs и не могу понять, как сделать так, чтобы после просыпания ноута не вешались файловые менеджеры. Когда он просыпается и видит nfs шару, то цепляет ее и все работает нормально, а если шары нет, то виснет любой просмотрщик файлов. И наутилус, и мс, и даже ls. Смонтированы шары с параметрами soft,rw,rsize=8192,wsize=8192,intr Подскажите, чего туда добавить надо? Крайний вариант - отмонтировать при засыпании, но делать так не хочется.

Подписался. Такая же самая фигня на ноуте. Пока ничего путнего не придумал. Разве что сервачок прикупить специально для этого.

spoilt ★★★
()
Ответ на: комментарий от spoilt

и зачем он? пока мой ноут дома, т.е. пока он в моей локалке, все нормально. но как только он просыпается вне этой сети, виснет спасает только ребут

cucaracha
() автор топика
Ответ на: комментарий от cucaracha

По идее, можно выключать сетку, а потом уже засыпать. При пропаже сети шары nfs вроде как должны отмонтироватся. Во всяком случае скрипт для этого зачастую валяется в ifupdown.

spoilt ★★★
()

в теории должно помогать umount -lf, но мне он не помогал, так что я вообще перестал использовать nfs на ноуте, вместо него прикрутил tracker+upnp и мои волосы стали мягкими и шелковистыми.

maloi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

жирно, деточка, мне например не помогает ни софтлинк, ни хардлинк, а других в мане нету

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от spoilt

в том то и проблема, что при пропадании сети нфс шары не отмонтируются и из-за этого виснут.

самый хардкор - вписать таймаут и unmount в /usr/sbin/pm-suspend, но это уже слишком лютый костыль получается + монтировать обратно вручную придется

cucaracha
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.