LINUX.ORG.RU

bbswitch не загружается после обновления

, ,

0

1

Юзаю Arch Linux. Раньше после обновления ядра достаточно было повторно поставить пакет bbswitch, он пересобирался и загружался в ядро. После того, как приехало ядро 3.4.4-2 переустановка не помогает: модуль компилируется, но

modprobe bbswitch
дает
FATAL: Module bbswitch not found
. С DKMS связываться бы не хотелось.

★★

Ответ на: комментарий от AITap

depmod -a отработал и ничего не сказал, после этого modprobe дает ту же самую ошибку.

uuwaan ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от dmfd

А еще периодически во время обновления случается вот такое с разными пакетами:

error: failed to commit transaction (conflicting files)
glibc: /lib exists in filesystem

/var/run я еще могу аккуратно грохнуть и провести обновление. А с /lib как быть?

uuwaan ★★
() автор топика

modprobe -v

insmod /path/to/bbswitch.ko, в конце концов.

leave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dmfd

Тут просто триллер начался. /lib у меня все еще не симлинк ни разу. Сейчас читаю DeveloperWiki:usrlib (ссылка на гайд была в новости). Сделал

pacman -Syu --ignore glibc
Все нормально обновилось. Сделал
pacman -Su
Конфликт с /lib. В гайде рекомендуют выполнить
grep '^lib/' /var/lib/pacman/local/*/files
и посмотреть, какие еще пакеты имеют файлы в /lib, чтобы их удалить и переустановить. Выполнил эту команду, мне вывелся список файлов, и все они в пакете glibc. UNZIP.ZIP какой-то получается.

uuwaan ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от DrF

А мне нужно было на время установки снести bumblebee и всё с ним связанное.

dmfd
()

Да, нашел я папочки с названиями от предыдущих версий ядер, спасибо.

Совсем корректную установку не осилил. ._. Просто перенес все из /lib в /usr/lib, сделал симлинк /lib -> /usr/lib, потом

pacman -S glibc --force
Все стало нормально.

uuwaan ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от uuwaan

Да просто удалили бы их и все, они все равно уже не кому не пренадлежали, тогда бы без --force все обновилось бы. Ну что сделано уже, то сделано.

DrF
()

У меня не вышло, я все файлы от grep пробил через nosr (утилита, которая по имени файла выдает пакет, которому он принадлежит), все оказались от core/glibc. Удалил модули ядра старые, попробовал установить glibc, один хрен конфликт. И вот после этого я уже просто руками перенес файлы из /lib. glibc при установке сказал, что в /usr/lib уже существуют библиотеки, после этого я сделал --force. Сейчас вроде бы все законно, все файлы на своих местах. Наверное, чего-то не учел, да. Но это ж Линукс, тут магии не особо-то много — лежат файлы на месте, и ладно.

uuwaan ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.