LINUX.ORG.RU

alt+ctrl+del

0

0

Вот интересует вопрос, можно ли запустить X'ы как модуль ядра, или как -нибудь ещё чтобы получить наивысший приоритет?
Т.к. например иногда подвиснет какая-нибудь прога (я к примеру запустил quake3+gmplayer)
и всё вроде работает, мыша двигается, музыка орёт но ни квака и плеер не работают и на нажатия клавы комп не реагирует =( в оффтопике ХР практически при любой ситуации спасает alt+ctrl+del! Хотелось бы и в линухе иметь возможность при любой ситуации убивать процессы.

Re: alt+ctrl+del

Может быть не совсем правильный ответ будет, но в ядре линукса есть возможность добавить специальные клавиши для возможности управления. Т.е. при нажатии определённой группы клавиш можно удалять процессы. Как эта установка называется в ядре я, честно говоря забыл, но когда вспомню - сообщу.

anonymous ()
Ответ на: Re: alt+ctrl+del от WerNA

Re: alt+ctrl+del

Спасибо, не знал, но от этого мало толку, когда убиваешь все процессы то на экране остаётся картинка от рабочего стола а когда жмёшь alt+Fn то вроде консоли переключаются а вот экран нет. Т.е. как была картинка от рабочего стола так и осталась =( так и должно быть?
У меня Ubunta Hoary Xorg6.8.1 fglrx с дистра убунты.
Что делаю: запускаю quake3 жму alt+enter запускаю gmplayer с фильмом
Всё тутже виснет.
Нельзя настроить чтобы при нажатии магической клавиши экран переключался на первую консоль? Или переходил например на init 3?

shm ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.