LINUX.ORG.RU

ogg + обложки + amarok

 , ,


0

1

Выслушайте хладный сказ мой про плеер, ogg и amarok!

Дано: коллекция музыки на компьютере в Amarok Задача: получить такую же коллекцию на плеере cowon так, что бы он [плеер] отображал обложки альбомов.

Попытка решения №1: в amarok указал опцию «записывать обложки в файлы», но cowon emmbedded artwork для ogg не умеет (для некоторых других форматов умеет, но для ogg - нет)

Попытка решения №2: программа album-art, собралась нормально из AUR, запустилась, но не смогла нормально искать по тэгам. В настройках есть опции откуда брать данные (из тэгов, либо угадывать из пути), оставил галочку на тэгах, снял галочку с пути - в результате ни одной обложки не найдено. Он просто не заполняет текстовые поля с именем исполнителя и альбома. Сформировать пути из тэгов, затем скормить albumart-у imho лютое извращенство - не хочется так «жестко» привязываться к строгому формату путей, и, потом, мало ли какие имена артистов и песен будут в будущем (и есть сейчас), а файлы хочется держать строго с именами ascii (и ещё мне без пробльных символов в именах файлов спокойнее).

Попытка решения №3: написать скрипт, который пройдётся по всем директориям с файлами и, предполагая, что альбом всегда хранится в своей отдельной директории (на что я готов пойти), создаст старый добрый cover.jpg - его cowon обещал уметь. Однако тут возникает вопрос - как выдернуть cover из ogg файла в отдельный?

Будьте добры помочь с загвоздкой попытки №3 или предложить лучшее решение.

Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.