LINUX.ORG.RU

Помогите сформулировать и разослать баги openSuSE и сторонних приложений


0

1

openSuSE 12.1, графический рабочий стол KDE 3. Cast Nxx, cast RussianNeuroMancer!

  1. Мерцание диспетчера задач KDE. Видео.
  2. В GIMP не работает «Справка», хотя она установлена. Скриншот.
  3. В Google Chromium не работает диалог открытия файла - он просто не появляется. Думал что проблема в патчах, наложенных для SuSE (например, плавная прокрутка страниц), но в Google Chrome тоже не работает (там также нет плавной прокрутки страниц). Для файловых диалогов пользовался FireFox. Починилось само, стало появляться меню открытия файлов под названием KDialog, значит сам доустановил.
  4. Не запускался KTron, починилось само, нужно проверить зависимости и прописать их (программа из состава KDE 3).
  5. Не запускается игра «Выключите свет», ошибка:
    zenitur@linux-athlon64x2:~> lightsoff
    
    ** (seed:8112): WARNING **: Failed to load shared library 'libclutter-gtk-0.10.so.0' referenced by the typelib: libclutter-gtk-0.10.so.0.so: cannot open shared object file: No such file or directory
    
    ** (seed:8112): WARNING **: Failed to load shared library 'libclutter-glx-1.0.so.0' referenced by the typelib: libclutter-glx-1.0.so.0.so: cannot open shared object file: No such file or directory
    /usr/bin/lightsoff: line 4:  8112 Ошибка сегментирования                   /usr/bin/env seed /usr/share/gnome-games/lightsoff/main.js
    zenitur@linux-athlon64x2:~>
  6. FireFox и Google Chrome. Открываю я страницу, и что-то очень долго она открывается. Лампочки модема не открываются, внизу окна браузера идёт оживлённое перечисление URL-адресов. Нажатие кнопки «Показать исходный код страницы» показывает страницу полностью. Скриншот.
  7. Не получается записывать файлы в раздел /windows с NTFS. NTFS-3G установлен, запись от пользователя root работает. Видео. Скриншот опций монтирования.
  8. Создался каталог «/стол», в который нельзя заходить пользователю. Зашёл от root - а там ярлык для Adobe Reader. Adobe Reader я устанавливал из официального RPM-пакета. Это - самый проблемный вопрос, где у Adobe багзилла. Видео - предыдущее, я когда показывал запись на NTFS от root заодно показал и «/стол». Скриншот.
  9. Менеджер виртуальных машин выдаёт ошибку сразу после запроса пароля root. Скриншот. Ну да ладно, VirtualBox'ом попользуюсь.
  10. SAX3 не запускается, выдаёт квадратное окно и сыпит большим количеством ошибок в консоль - как с запущенными иксами, так и без иксов в псевдографике. Моя тема форума об этом, со скриншотами и сообщением об ошибке.
  11. kdesu из состава KDE 3 (из состава KDE 4 не пробовал) при неправильной раскладке набирает сразу по два символа. Видео. Кроме того, запрос kdesu konqueror открывает Konqueror из KDE 4, тогда как просто konqueror открывает программу из KDE 3.
  12. kwrite при создании «текстового файла» создаёт не пустой файл, а файл размером в два байта, с символами пробела и Enter'а.
  13. Пакет kde3-compiz не работает. В него входит какой-то /usr/bin/kde-window-decorator, который ничего не выдаёт и не выключается. Зачем он нужен, непонятно. Собой ничего не заменяет и не предлагает удалить. Пробовал «compiz --replace», рамочки окон пропали, а затем «kde-window-decorator» - рамочки окон не появились, и ничего не происходит. А дальше либо emerald, либо kwin --replace.
  14. Регулятор громкости в VLC 2.0 показан неправильно в полноэкранном режиме. Видео.
  15. Для ffmpeg из репозитория packman в /usr/share/ffmpeg почти нет ffpreset-файлов для libx264! Есть только для libvpx! Есть только два файла: libx264-ipod320.ffpreset, libx264-ipod640.ffpreset. Остальные распаковал из пакета ffmpeg из Debian.
  16. Соединяюсь с Интернетом с помощью МТС-модем, для этого подходят KPPP, Gnome-PPP и YaST и консольный wvdial. Так вот, YaST соединяет с модемным интернетом с помощью консольного wvdial - что видно из лога программы. Вот этот лог: http://paste.org.ru/?v5dnco Из-за «pppd[0]: --> Don't know what to do! Starting pppd and hoping for the best.» идёт ожидание 30 секунд перед соединением. А с оператором мобильной связи МегаФон такого нет. Вручную изменил конфиг-файл /etc/wvdial.conf, http://paste.org.ru/?88rn2l , добавил туда:
    Carrier Check = no
    Stupid Mode = yes

    Не знаю что из этого подействовало, но соединять с Интернетом стало за три секунды. Смотрю настройки YaST: галочка «Обнаружить сигнал в линии» есть и снята, а галочки, включающей «Stupid Mode» нет. Скриншот.

  17. Несложный редактор аудифофайлов KWave бесполезен, потому что не умеет открывать файлы в несвободных (проприетарных) форматах. Скриншот. А KPlayer засоряет своими «добавить в плейлист» и ещё какой-то второй кнопкой меню, появляющееся после вставки CD-ROM или Flash-диска, а также меню файла. Удалил KPlayer и и KMplayer в пользую SMPlayer. KWave, KPlayer, KMplayer и SMplayer установлены из репозитория KDE:KDE3.

воистину, сусе - лучший десктоп дистрибутив

xtraeft ★★☆☆ ()

Вот вам и сказочка от сусеров про беспроблемную интеграцию kde3 в современную систему.

Polugnom ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Polugnom

У меня в Gentoo стоит KDE 3 и диспетчер задач не мерцает. Но есть другой баг: Gwenview пытается открывать видеофайлы и выдаёт окно ошибки на каждый из них, их можно промотать и смотреть картинки дальше.

О, вспомнил ещё один баг. Почему-то в метапакет, устанавливающий KDE 3 и подборку софта для него, входит kndiswrapper. Который имеет зависимость от 32-битного Adobe Flash. И который при запуске KDE 3 падает, но потом снова стартует при сёрфинге в Интернете через Konqueror, показывает YouTube и баннеры, и постоянно падает. Удалил сразу.

ZenitharChampion ★★★★★ ()

Мерцание диспетчера задач KDE. Видео.

Установи пакет kdebase3-ksysguardd

Не запускался KTron, починилось само, нужно проверить зависимости и прописать их

Что нужно прописать?

kdesu из состава KDE 3 (из состава KDE 4 не пробовал) при неправильной раскладке набирает сразу по два символа.

Что поделаешь, в уникоде русские буквы занимают несколько байт, а программисты все еще определяют длину строки по количеству байтов.

Пакет kde3-compiz не работает.

У меня работает.

Пробовал «compiz --replace»,

Установи fusion-icon-qt3

Nxx ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.