LINUX.ORG.RU

[2post-factum] Нормально сформулированный вопрос.


0

1

Так. Пишу понятно, как ты просил.

Во-первых, новость www.linux.org.ru/news/opensource/6526648, которую ты подтвердил, не являлась open-source. С этим вроде уже разобрались, ты удалил, спасибо. Просто вдруг возник какой-то странный спор на ровном месте, когда в комментариях куча народу написала про 4.2 и когда ссылка на эту новость висела в некорректных сообщениях, и всё это ещё до подтверждения новости. Больше продолжать этот вопрос не буду, так как предмета вопроса больше нет.

Во-вторых, в подтверждённом тобой недавно опросе (который провисел на главной долгое время), порядок вариантов ответов примерно такой: «…, только Linux, Mac, BSD», и есть фраза «Варианты отсортированы от негативных к позитивным». Я это понимаю как прямое утверждение о том, что Mac предпочительнее, чем Linux на главной ресурса, посвящённого линуксу, и как наглое 4.2. Когда я про это написал в Linux-org-ru, ты сказал, что всё нормально, и что так и надо. Автор опроса так вообще свалил всё на правки опроса, произведённые тобой.

Проясни второй вопрос, пожалуйста.

★★★★★

Вот, это уже лучше. А то я думал меня спрашивали о том, курю ли я. Я честно ответил, что не курю. :)

hibou ★★★★★ ()

Проясняю.

Дописанные мной варианты были помещены в конец списка, чтобы не пришлось сдвигать все элементы. Кроме того, руководствуясь тем, что макось, равно как и другие варианты, внесённые мной, определённо не могут быть ни лучше, ни хуже Линукса, так как это совершенно разные ОС, новые варианты были помещены в конец списка в расчёте на здравый смысл тех, кто будет читать голосование и принимать в нём участие.

Поэтому заявлять об умышленной провокационности упомянутого проса нет никаких оснований. Что касается индивидуального толкования смысла опроса — каждый думает в меру своей распущенности.

На будущее хочу выразить надежду, что несерьёзные опросы, которые следует иногда пропускать на главную, будут восприняты пользователями с пониманием и долей юмора.

post-factum ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от post-factum

Хорошо, понимаю. Просто когда я спрашивал, ты не ответил так, а написал какую-то отписку на пару слов.

Но по-хорошему таких поводов для недопонимания лучше не допускать, имхо, и можно было подчистить эту фразу оттуда (или изменить её должным образом).

ChALkeR ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ChALkeR

Насчёт фразы согласен. Но дело уже закрыто по сроку давности.

post-factum ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от post-factum

Угу, я про него вспомнил в связи с вышеупомянутой новостью и с надеждой, что в будущем всё будет чуть адекватнее.

Пользуясь случаем: вот этот неподтверждённый вопрос надо либо зарезать, либо исправить. Раз уж тему „Некорректные сообщения“ читают не так часто, как хочется, напишу сюда. Суть в том, что там нету не только кучи популярных хостингов вроде гиториуса, но и варианта „Другой (напишите, какой)“. По сути там альтернатива — либо один из этих, либо ты не разработчик СПО. Это всё опять же есть в комментариях.

ChALkeR ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ChALkeR

Это предмет обсуждения для отдельной темы. Разберёмся.

post-factum ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.