LINUX.ORG.RU

Настройки окон Xubuntu 11.10


0

1

Ни с того ни с сего (не обновлялся и не ковырялся) сбросились настройки окон - тоесть в профиле исчезли рамки окон (как сверху так и по контуру, сразу идёт строка меню), окна перестали менять размер и как либо его контролировать - все открываются одного размера (небольшого) и абсолютно отсутствуют клавиши его управления в углу экрана. Такое бывало и ранее - в других системах, тогда лечил полностью удаляя скрытые файлы в папке Home, после чего профиль становился как вновь созданный. Может кто-нибудь знает как сбросить настройки не так кардинально и вернуть рамки у окон (кстати в строке состояния тоже не контролируется возможность управления рабочими столами - их число в настройках интерфейса можно менять, но при этом всё-равно будет отображаться только один рабочий стол на панели). Кроме этого открытые окна не отображаются в панели (верхней) типа что какие-то приложения открыты.

к сожалению так и не понял как вставить скриншот (( чтобы проблема была понятнее

Буду признателен за помощь в восстановлении или грамотном сбросе настроек.

>к сожалению так и не понял как вставить скриншот (( чтобы проблема была понятнее
Попробуй так

ymuv ★★★★ ()

По дефолту сбросись настройки, если не жалко настроек удали ~/.xfce* или ~/.config/xfce* (точно не знаю как каталог называется).

ymuv ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ymuv

настроек интерфейса не жалко

Только по-моему не помогает это - пытался утром удалять - после перезагрузки тот-же эффект... но перепроверю вечером, чтобы не быть голословным

arc287 ()
Ответ на: комментарий от ymuv

нового пользователя создаёт

Нового пользователя создаёт «на ура», только вот ни кэшей пароля, ни кэшей браузера не перенести (ну или я без помощи этого сделать не смогу). Кстати в LinuxMint когда всё аналогичным образом рушилось - на этом и на другом компьютере - обычно так и обходился.... А тут надо чтобы браузер помнил пароли с которыми я работал...я их не сохранил и сделать это в двух местах - невозможно.

И говорю - я ничего не трогал «Может менял что-то в /etc/ ?», даже аварийно не выключал и не обновлял.

Что касается варианта - удалять конфиги из папок как в третьем посте - то это помогает сбросить в ноль настройки ручные, которые произвёл я, но во вновь появляющемся девственно чистом интерфейсе по-прежнему нет ни рамок у окон, блокировано отображение числа рабочих столов - одним и при открытии окон они так и не отображаются в строке состояния (как всегда делали) (( Буду признателен за варианты ещё.

arc287 ()

Решение проблемы

Пропали заголовки / шапки окон? Инструменты->Выполнить(alt+f2) и ввести команду xfwm4 или xfwm4 --replace

anonymous ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.