LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от AEP

> empathy (при установленном telepathy-sofiasip)

Эта штука мне понравилась.
А как разрешить ей коннектиться через интернет-шлюз ASUS-WL500gP V2 (с прошивкой от «энтузиастов»)?
Я так понял, надо добавить порты для Virtual Server: 5060 и 5061 (чтобы роутер «пропускал» входящие пакеты по TCP/UDP к Empathy)?

pacify ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от AEP

>empathy (при установленном telepathy-sofiasip)

А как её настроить, чтобы с sipnet работало? Что-то не удаётся подключить, хотя с другими sip-клиентами таких проблем не было. И там есть настройки устройств вывода звука?

Ttt ☆☆☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от pacify

Всё, разобрался. Протокол надо было UDP указать в настройках Virtual Server (ASUS) и настройках Empathy + удаленный прокси-сервер, который за VoIP отвечает.

pacify ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Ttt

> А как её настроить, чтобы с sipnet работало? Что-то не удаётся подключить, хотя с другими sip-клиентами таких проблем не было.

Не знаю. У меня sipmoble.ru (работает из коробки) и blueface.ie. Для blueface.ie потребовались такие настройки: в Keep-Alive Options выставить Mechanism = Register, Interval (seconds) = 60. Может, это поможет и на sipnet'е.

И там есть настройки устройств вывода звука?

Нет, так как гномовским программам иметь их внутри себя не положено. Вместо этого Empathy помечает голосовой поток как VoIP, а «дзинь» выводит как звук события из системной темы. Тогда pulseaudio сам их в большинстве случаев правильно разруливает, а если все-же неправильно - можно переместить вручную в микшере (gnome-volume-control или pavucontrol), и pulseaudio это запомнит.

AEP ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.