LINUX.ORG.RU

В первом попавшемся вайфай роутере выставить режим access point. Или купить специализированную точку доступа, так должно быть дешевле.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sdio

как сделать так? чтоб устройство входило в одну сеть, а работало то с одним устройством, то с другим?

namezys ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от namezys

Это я не знаю, могу предположить, что network-manager, просто подкл. к ближайшей доступной ему точке.

Просто в гостиницах часто вижу такие сети, когда все каналы забиты одним и тем же essid

sdio ★★★★★
()

или повторитель на худой конец, только в данном случае таки сдается мне что проще точку подвинуть/заменить чтоп крыла и балкон и че там еще.

GHhost
()
Ответ на: комментарий от GHhost

Я еще двор хочу покрыть. А квартира трешка

namezys ★★★★
() автор топика

tp-link 743nd за 900 р может работать репитером. Принимать и раздавать вай-фай. Хоть на крышу его поднимай в боксе. Лишь бы питание было. Может получать питание по витой паре.

kraftello ★★★★★
()

от точки доступа. купи powerAPN - покроет и квартиру и балкон и двор, и соседний подьезд еще зацепит:)

GHhost
()

плюсую zloypingvin. тоже хотел посоветовать dlink dwl-3200
можно создать несколько ssid-ов, и, соответственно, несколько вланов.

aol ★★★★★
()

Две антенны и разветвляющийся кабель?

ramon13666 ★★★
()

Может сразу и принимать и раздавать вай-фай. Почитай о нём. Помнится, Олег в своей прошивке для асуса прикрутил такую возможность, но с бубном. А здесь из веб морды рулится. В комплекте адаптер для питания по витой паре. Была проблема с пробросом портов в локальную сеть провайдера. Исправили в какой-то прошивке. За свои деньги нормальная железка. У самого дир-320. Когда коллеге бюджетный роутер искал, прочитал о такой возможности тп-линка.

kraftello ★★★★★
()

Берешь точку доступа, настраиваешь ей тот же ключ и тот же ESSID, соединяешь ее езернетом с уже стоящим раутером -> готово!

no-dashi ★★★★★
()

Это ретранслятор. Только или по-другому точку придётся назвать, или скооперироваться с владельцами первой точки.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Turbid

dwl-8500ap

+1

ставил 4 штуки в режиме WDS чтобы покрыть территорию, точки общались с между собой и клиентами исключительно по воздуху, нареканий нет. Нюанс - потоковое вещание (всякое сетевое радио/видео) подзатыкается при переходе с одной точки на другую. Ещё нюанс - web интерфейс нагруженной точки нещадно тормозит.

MKuznetsov ★★★★★
()

я бы по кабелю лучше сделал

конечно лучше..только возможности не было - здание, где кабель фиu протянешь - кабель плинтуса и каналов нет, сверлить нельзя, шаг влево-вправо и личный расстрел станет мечтой :)

MKuznetsov ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MKuznetsov

у меня есть. я только пока не понимаю, как это будет работать.

namezys ★★★★
() автор топика

Вот как это настроено у меня. Я выпишу настройки обоих роутеров.
Роутер 1: TP-Link TL-WR340GD
Роутер 2: Edimax BR-6428nS

Роутер 1:
IP-адрес: 10.0.0.1
Wireless - Wireless Settings:
Channel: 7
SSID: abc
[x] Enable Bridges
MAC of AP1: вписываем MAC-адрес 2-го роутера

Роутер 2:
IP-адрес: 10.0.0.7
General Setup - Wireless - Basic Settings
Mode: AP Bridge (WDS)
SSID: abc
Channel Number: 7
Mac Address 1: вписываем MАС-адрес 1-го роутера

В интернет выходит первый роутер. Если просканировать сеть, то в эфире будут видны две точки доступа с одним и тем же SSID.
Замечу, что если на первом роутере были установлены фильтрация по MAC-адресам и проброс портов, то эти настройки нужно будет продублировать и на втором роутере.

Astyanax
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.