LINUX.ORG.RU

[Openbox][QtCurve] Цветовая схема


1

1

Приветствую всех. Такая проблема: Debian Wheezy. Решил наконец-то приобщиться к прекрасному и перелезть на qtcurve. Поставил gtk2-engines-qtcurve, в ~/.gtkrc-2.0 прописал:

include "/usr/share/themes/QtCurve/gtk-2.0/gtkrc"
gtk-fallback-icon-theme="Tango"
gtk-font-name="DejaVu Sans 10"
gtk-theme-name  = "QtCurve"
include "/home/bredogen/.gtkrc-2.0.mine"
В gtk приложениях подцепилось - отлично. Далее ставлю kde-style-qtcurve с флагом without-recommends. Поставил, qtconfig не видит тему. Ок, сделал линк
ln -s /usr/lib/kde4/plugins/styles/qtcurve.so /usr/lib/qt4/plugins/styles/
Выбрал в qtconfig QtCurve, подцепилось, заработало. Столкнулся со следующей проблемой: цвет виджетов в gtk и qt приложениях различается. В gtk меня все устраивает, а вот в qt приложениях он более темный. Попробовал изменить цвет в qtconfig - не помогло, значение не сохраняется, что и не удивило. Как поменять цветовую схему в qt приложениях? Кедовский центр настройки тянуть не хочется. И правильно ли я вообще делаю или понаставлял костылей?

P.S: Если бы я захотел изменить цвета в gtk - я бы менял настройки в /usr/share/themes/QtCurve/gtk-2.0/gtkrc (наверняка). Для qt создавать .config/qtcurve/stylerc ? Где найти синтаксис? Подцепится ли цвет в gtk, если менять только stylerc? Повторюсь, мне нужно просто изменить цвет виджетов.

Заранее благодарен.

QtCurve не занимается окрашиванием, а для Qt берёт цвет из: /usr/share/themes/QtCurve/gtk-2.0/kdeglobals, который необходимо заменить файлом из ~/.kde4/share/config/kdeglobals, разумеется предварительно созданный и настроенный через:

$ kcmshell4 colors

(при отсутствии kdebase4-runtime — руками).

anonymous ()

>> Решил наконец-то приобщиться к прекрасному и перелезть на qtcurve.

Не проще было сходить на http://gnome-look.org/ выбрать подходящую нативную тему GTK? Насколько я помню, с gtk2-engines-qtcurve бывают некоторые проблемы.

GotF ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от GotF

Пройдусь по всем граблям, на чем-нибудь потом остановлюсь. Опыт он всяк полезен (:

BredoGen ()
Ответ на: комментарий от GotF

> Не проще было сходить на http://gnome-look.org/ выбрать подходящую нативную тему GTK? Насколько я помню, с gtk2-engines-qtcurve бывают некоторые проблемы.

Вообще то gtk2-engines-qtcurve и есть нативная gtk тема, выглядящая почти идентично kde-style-qtcurve.

This is a set of widget styles for Gtk2 based apps
This package together with kde-style-qtcurve aim to provide a unified look and feel on the desktop when using KDE and GNOME applications.
This package is most useful when installed together with kde-style-qtcurve.

firestarter ★★★☆ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.