LINUX.ORG.RU

Миграция профиля из Firefox 4 rc в Firefox 4 stable


0

1

Был установлен Firefox 4 из ppa:ubuntu-mozilla-daily/ppa, который когда-то видимо скопировал профиль, и в ~/.mozilla стало две папки с профилями браузера: firefox и firefox-4.0. После этого я пользовался разрабатываемыми версиями Firefox 4. Сегодня отключил ubuntu-mozilla-daily, подключил ppa:mozillateam/firefox-stable, обновился. При первом запуске, Firefox 4 stable спросил меня, не хочу ли я перенести профиль («Would you like to import your settings from firefox 4.0?»), но я ступил, и выбрал что-то типа «спросить позже». Он запустился со старого профиля Firefox 3.6 (этот профиль для меня не актуален), и теперь я не могу воспользоваться актуальным профилем, т.к. если я переименовываю папку firefox-4.0 в firefox, то при запуске получаю:

Ошибка синтаксического анализа XML: неопределённая сущность
Адрес: chrome://browser/content/browser.xul
Строка 229, символ 5:    <key id="key_openAddons" key="&addons.commandkey;" command="Tools:Addons" modifiers="accel,shift"/>
----^
Браузер теперь могу запустить со свежим профилем только в безопасном режиме (firefox -safe-mode). Я так понимаю, что мне нужно запустить миграцию, которую предложил Firefox 4 stable при первом запуске, но не знаю как это сделать. Повторил действия в виртуалке, обнаружил что когда выскакивает окно с вопросом, то в памяти висит два процесса:
/bin/sh /usr/bin/firefox
/usr/bin/python /usr/lib/firefox-4.0/xulapp-profilemigrator -s 4.0 -p /home/ubuntu/.mozilla/firefox -d Firefox -a firefox

Пробовал запускать этот питоновский скрипт (поменяв путь к домашней папке), но он ничего не делает.

Подскажите, как запустить ту миграцию, или что поправить в профиле, чтобы Firefox 4 stable заработал с профилем от Firefox 4 rc.


Ответ на: комментарий от madgnu

К сожалению, не подходит — firefox -ProfileManager предлагает один default профиль, который лежит в ~/.mozilla/firefox, а нужный ~/.mozilla/firefox-4.0 он не замечает. Если переименовать папки, то опять проблема, описанная выше — либо -safe-mode, либо «Ошибка синтаксического анализа XML…»

LeNiN ()

Решил посмотреть скрипт /usr/bin/firefox (я думал, что там бинарник) — оказывается, там и запускается миграция, сейчас разберусь с его логикой и отпишусь :)

LeNiN ()
Ответ на: комментарий от amorpher

>rm -rf ~/.mozilla/firefox

mv ~/.mozilla/firefox-4.0 ~/.mozilla/firefox


Приводит к «Ошибка синтаксического анализа XML…».

LeNiN ()

Очень странно. У меня ff3, ff4b и ff4 юзали одни и те же профили без проблем и без всякой миграции.

geekless ★★ ()

и такое чувство, что вы firefox не полностью обновили, ибо судя по ошибке - пользовательский профиль не виноват

Ja-Ja-Hey-Ho ★★★ ()

Предлагаю запустить RC и с помощью Mozilla Sync перенести всё в Release.

ZenitharChampion ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.