LINUX.ORG.RU

Проблема с консолью


0

0

У меня Mandrake 7.0RE. Пробовал руссифицировать консоль. Ввожу команды: loadkeys ru - всё нормально setfont Cyr_a8x16 - пишет: Warning:this is a shell wrapper; consider using consolechars(8) И тоже самое после команды mapscrn koi2alt echo -ne "\033(K" - ничего не происходит. Как не мог писать по-русски так и немогу и ещё впридачу, когда пробую писать по-русски, вместо нормальных букв палочки, да линии. В иксах можно везде писать по-русски, кроме Netscape 4.7(когда пытаюсь писать по-русски клавиатура вообще ничего не выдаёт) и иксовой консоли. Помогите пожалуйста! С уважением, Sergey. P.S.Для руссификации Нетскейпа добавлял нужные строки в .Xdefaults

anonymous

Re: Проблема с консолью

Тебе необходимо списать из /etc к себе в домашний каталог файлик inputrc и соответственно обозвать его как .inputrc. Если в /etc его нет, то вот приблизительное содержание:
=======================================
set meta-flag on
set convert-meta off
set output-meta on
=======================================
После этого все в bash должно заработать.

polecat ()

Re: Проблема с консолью

Кажись, что у Вас другой пакет интернационализации. Сделайте man consolechars - там все понятным английским языком написано. Или поищите фидошный FAQ по линукс - там это по русски в подробностях написано. Дальше - /usr/lib/kbd - там лежат шрифты и проч. Я использовал шрифт Cur_a8x16.psf.gz (можно не распаковывать), Cyr_a.sfm и koi8-r.acm. Последние 2 надо распаковать. Ну и Console Magic вывести. Далее советую пойти посмотреть доку на /etc/sysconfig/i18n. У меня она описана в документации на стартовые скрипты. Там станет понятно что где и как вписать. А то будете потом долго вспоминать, где у Вас поддержка русского языка запускается.

anonymous ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.