LINUX.ORG.RU

VirtualBox перестал загружать XP guest'ы после апгрейда

0

1

хай всем
поменял проц и мамку с асуса/i7 920 на асус/i7 2600k. обнаружил что перестали загружатся в virtualbox-е вирт машины с виндами, которые были проинсталены больше года назад. работает только та что ставил недавно, ну и новопоставленные работают. пробовал к рабочему проекту подставить образ «нерабочей» винды, не загружается. тоесть дело не в проекте а 100% в проинсталеной винде. в безопасном режиме загружаются. у кого есть какие идеи что это может быть?

★
Ответ на: комментарий от anykey_mlya

ну я догадался. единственное что поменялось для винды - это проц, так как виртуалбокс выдаёт родной cpuid. но тогда не понятно почему одна винда таки выжила? и самое главное - как восстановить то что перестало бутится, там важный для меня софт который переустанавливать будет проблемно.

ioan ★
() автор топика

>перестали загружатся в virtualbox-е вирт машины с виндами

Скриншот «не бутенья» в студию.

И да, на венде падают от установленных Guest Additions

x0wl
()
Ответ на: комментарий от x0wl

вылет происходит в intelppm.sys. driver unloaded without cancelling pending operations. acpi/apic пробовал включать отключать без разницы. но это только на одной из машин вижу intelppm при падении, на других просто ресет или повисание на экране «приветствие»

ioan ★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ioan

рано обрадовался. самая важная виртуалка не работает. ресет во время бута, понять в чём дело не получается так как бсода нет, просто ресет (если отключить ресет - то просто зависон на фоне чёрного экрана).

ioan ★
() автор топика

хвала аллаху винда таки высрала минидамп в предсмертных муках. бсод оказался в amdk7.sys, я отключил его и всё стало окей. ну и эту машину я ставил пять лет назад, когда у меня ещё был амд-шный процессор, теперь всё становится ясно.

ioan ★
() автор топика

ps. судя по всему отключение не совсем помогает, надо искать эти файлы и сносить их с файловой системы. например ставлю офис - и он их включает опять почемуто.

ioan ★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.