LINUX.ORG.RU

Banana pi m3 после апгрейда перестаёт загружаться, debian

 , ,


0

1

Banana pi m3, debian server с сайта банана.орг если ничего не делать, то работает и загружается, а вот если графическое окружение накатывать, то проблемит. ВНЕЗАПНО перестаёт загружаться. Притом как с sd карты, так и с emmc. Тут крайний раз всё таки собрал всё, загрузилось, но проапгрейдился и опять всё то же самое, не грузится. Убунту мате с того же сайта работала хорошо. Что посоветует анонимус и регистрант? Загрузился с флешки, примонтировал бут-раздел, там всё на месте. Что конкретно копать? Именно по загрузчикам я опыта не имею...??

★★★★★

Ответ на: комментарий от burato

А он в принципе работает? Он должен выдавать данные даже если флешки вообще нет, а вы говорите что проблема возникает только с GUI.

lucky_guy ★★★ ()
Ответ на: комментарий от lucky_guy

Там пишут, что на от 5в преобразователя должна работать.

burato ★★★★★ ()

Вобщем такой способ испытал: загрузился с флешки, побайтово копировал на emmc раздел загрузчика с флешки, включил. Фига там, не грузится. Притом ещё кучу раз пробовал, именно после апгрейда проблемы, даже графическое окружение не при чём.

burato ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от burato

тебе нужно увидеть на что ругается банан, либо кури как УАРТ подключить, либо дисплей к нему покупай. Иначе это гадание на кофейной жиже.

lucky_guy ★★★ ()
Ответ на: комментарий от burato

Молчит, то есть не идут символы совсем никакие

мб в command line ядра уарт отключен? как то обновил расберри, а они его отрубили.

vvviperrr ★★★★★ ()
Последнее исправление: vvviperrr (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vvviperrr

У банана с техподдержкой совсем никак. Всю работу делает сообщество. Может тупо другую сборку ядра попробовать?

burato ★★★★★ ()

Сегодня не занимался загрузчиком, но перепаял битую индуктивность 4R7, питающий разъём и выход питания на SATA. Питающий штекер отпадал, оттого иногда вылетало, разъём на SATA не был хорошо пропаян. Ещё приклеил радиаторик на микруху у SATA-разьёма и с противоположной стороны, т.к. грелись сильно. Проверил, работает. Вот почему греется контроллер питания(это который с обратной стороны платки) я не пойму. Вроде когда впервые её включал не грелось...??

burato ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от lucky_guy

Если он загружается, то строчки бегут и по монику, ага.

burato ★★★★★ ()

Весело тут получилось. После перепайки индуктивности на реалтек-е лан-сетки не инициализировалась сеть при загрузке, а контроллер сам грелся. Отпаял снова, нашёл, что сопелька под индуктивностью была, убрал, включил-работает. УРА, друзья.

burato ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.