LINUX.ORG.RU

[gnome][gconf] gnome-screenshot хоткеи

0

1

Через gconf /apps/metacity/… настроил несколько хоткеев, чтобы вызывать gnome-screenshot с разными параметрами, конкретно

<Ctrl>F1 gnome-screenshot --area -e=shadow
<Ctrl>F2 gnome-screenshot -w -B -e=shadow
<Ctrl>F3 gnome-screenshot -w -b -e=shadow
<Ctrl>F4 gnome-screenshot -e=shadow
<Ctrl>F5 gnome-screenshot --area
<Ctrl>F6 gnome-screenshot --window --remove-border
<Ctrl>F7 gnome-screenshot --window --include-border
<Ctrl>F8 gnome-screenshot

Удобно иметь несколько для вставки скажем на сайт, красиво с тенью, или в документацию, без рамки, голое окно, для экономии места и предупреждения холиваров.

Проблема заключается в том, что если один раз вызвать любой из перечисленный выше хоткеев, например, вызвать выделение зоны для снимка, то все хоткеи будут выполнять только функцию `gnome-screenshot` без параметров, т.е. снимать экран и выводить окно с превью и предложением сохранить. Это у меня ещё с Gnome 2.26, пробовал писать на багзиллу, но там сначала было глухо, как в танке, потом послали репостить баг в gconf. На том и остановился.

Deleted

Версию гнома/гномоскриншота озвучьте.Все эти команды в терминале отрабатываются верно?Скриншот получается согласно команде?

У меня например в таком виде вобше не работает.

gnome-screenshot -a -e=shadow

** (gnome-screenshot:4720): CRITICAL **: Unable to parse arguments: Отсутствует аргумент для -e
,работает -e shadow

+из хелпа

-e, --border-effect=эффект Эффект, добавляемый к рамке окна (тень, рамка или никакого)

т.о. gnome-screenshot -e=shadow, gnome-screenshot --area -e=shadow бессмысленны.

По проблеме - попробовать амперсанд добавить, либо запускать ввиде команды

-sh -c "команда"

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ам. Да, effect не работает, если рамки окна нет. Я не заметил, потому что хоткеями не пользуюсь ибо не работают.

Из консоли последние 4 команды из ОП-поста выполняются как надо всегда.
А вот

/bin/sh -с "команда"
приводит к тому же результату, как и через хоткеи.

gnome 2.32.1
gnome-extra/gnome-utils-2.32.0-r1

Ряд забавных экспериментов. gnome-screenshot --area &
в gconf – правый Ctrl + F5 – не работает.
в консоли – работает.
снова в gconf – правый Ctrl + F5 – не работает. левый Ctrl + F5 – работает!
Далее через gconf не работает.

То есть, если выполнять предварительно в консоли, потом сработает один раз хоткеем через gconf, но только с левым контролом. Левый контрол у меня поменян с капслоком. Когда я ещё не пользовался фичей swap ctrl & caps работало тоже один раз, но с обоих контролов.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от mtfk

Проще, но опять мышкой тыкать же.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.