LINUX.ORG.RU

Download maneger

0

0

Драсте!

Подскажите пожалуйста какой download maneger выбрать....

Значит так...

на сервере имеется файлик каторый на скачать... при скачивании его надо разбить на 5 частей при этом каждая часть дожна выкачивать через свой proxy

anonymous

curl (вдумчиво прочитать man). Он умеет брать файл _начиная_ с определённого места, в отличие от других.

Obidos ★★★★★
()

А можно пример реализации сего изврата? И заодно причины, побудившие к его поиску

fagot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fagot

Допустим, есть некий warez-ftp. Канальчик у него, допустим, 1 Мбит/с.

Дабы толстоканальные дебилы, качающие в 100 потоков, не забивали в ноль весь канал, держатель ftp-шника ставит ограничение в 1 поток на IP-адрес (и обычно режет скорость потока так, чтобы качать могли все, а не один 100-мегабитчик).

Obidos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Obidos

в целом я это понимаю, мне хотелось услышать ответ не от Вас :)

Мне вот чего интересно - разве Flashget & Co позволяют качать куски через _разные_ прокси?

fagot ★★★★★
()

Всё-таки влезу. ;-)))

> разве Flashget & Co позволяют качать куски через _разные_ прокси

На моей памяти нет.

Тут даже не в прокси проблема утыкается, а в то, что (ИМХО!!!) только curl умеет качать __начиная__ с заданного смещения в файле. А что касается пяти проксей -- пускаем пять curl'ов, каждый со своим смещением, проксёй и local_destination.

P.S. Почему-то думается, что с целью извращения я угадал (ну, пусть не варез, а фильмы/музыка).

Obidos ★★★★★
()

>(ИМХО!!!) только curl умеет качать __начиная__ с заданного смещения в файле

ну, это пожалуй врядли - файл-то он на куски разбивает, и тянет как-бы независимо (я имею ввиду FlashGet) и если делать ограничение на поток, а не IP то (насколько я понял) он таки тянет быстрее. Это я сегодня проверю :)

А по поводу вареза - имхо, те, кто его вылаживают, поумнее будут тех, кто качает :)

fagot ★★★★★
()

> если делать ограничение на поток, а не IP то (насколько я понял) он таки тянет быстрее

Конечно, быстрее. И если нет ограничения количества потоков с одного IP, то реальная скорость (в теории) равна

min(ftp_channel_speed, user_channel_speed, stream_max*num_streams).

На практике, естественно, меньше (здесь не учтено, в частности, "бутылочное горлышко" где-нибудь по дороге от ftp до юзера).

> имхо, те, кто его вылаживают, поумнее будут тех, кто качает

Раз на раз не приходится... Вон уже какой болт с продольной резьбой изобретают. :)

P.S. Что-то автора не слышно.

P.P.S. Придумал второй вариант "зачем это надо". Автору нужно нечто слить с некоего сервака, пускающего только "русских".

P.P.P.S. Пятница, настроение (пока) в гору... :)

Obidos ★★★★★
()

>нужно нечто слить с некоего сервака, пускающего только "русских".

а зачем тогда с разных прокси по куску?

>настроение (пока) в гору... :)

заметно :)

fagot ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.