LINUX.ORG.RU

Как заставить Aspell проверять русский?


0

0

Aspell (версии 0.50.5) ни в какую не хочет проверять русский язык. С английским всё в порядке. А вот с русским он себя ведёт как-то странно. Ошибок совсем не находит.
Делаю aspell check --lang=ru_RU testfile.txt, в этом файле всякая абракадабра (вроде аывафвалоывафы). Но Aspell её проглатывает без звука. Как заставить его проверять русскую орфографию?


Re: Как заставить Aspell проверять русский?

aspell --lang=russian -c testfile.txt

svyatogor ★★★★★ ()

Re: Re: Re: Re: Как заставить Aspell проверять русский?

Поставил себе aspell-0.50.3-16 и русский словарь к нему из поставки asp9.2 и ничего не изменилось!
echo 'привет прювет' | aspell list --lang=russian ничего не выдаёт в ответ! Из-за чего это может быть? Я уже вроде бы всё перепробывал.
Как его поставить не криво? Я уже ставил разные версии, ставил из rpm и из исходников -- результат один (ошибки ищет только в английском).

Kinjo ()

Re: Re: Re: Re: Re: Как заставить Aspell проверять русский?

Там есть разные по "внимательности" способы проверки, чем более тщательно проверяется текст, тем соответсвенно медленее этот процесс происходит.

Посмотри документацию к aspell.

Включи самый тщательный способ проверки.

fghj ★★★★★ ()

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Как заставить Aspell проверять русский?

Да я уже документацию к Aspell наизусть выучил. Перепробовал всё что можно. Как мне кажется, он когда русский проверяет, работает отдельно с каждой буквой. Алфавит у него включен в словарь и поэтому ошибок в киреллических текстах как бы нет.
У меня такой вопрос: я знаю, что у других Aspell работает прекрасно, почему у меня не работает? В чём может быть дело? Тут даже не в настройках Aspell'а дело, а в чём то другом.

Kinjo ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.